Весной, когда тает снег, посаженный на зиму шпинат появляется среди огородных растений одним из первых.
Морозостойкое растение, шпинат выдерживает температуру до -(минус) 6 градусов. И весной его тоже можно сажать уже в марте. Первые зеленые овощные супы включают в себя шпинат. Наряду со щавелем, огуречной травой (бораго), укропом, крапивой и ревенем, шпинат поставщик весенних витаминов ослабленному за зиму организму, его состав богат полезными веществами.
Поэтому сорта, их выбор, играют немаловажную роль.
Рекомендуется для посадки много разнообразных сортов, но хотелось бы отметить 2 опробованных:
Крепыш - акклиматизирован в зонах средней и центральной Европы. Позднострелкующийся сорт, подходит для супов и консервирования.
Шпинат Новозеландский - сорт урожайный, растет даже в самых северных районах и с Сибири. Подходит для супов, можно замораживать в смесях-заготовках для зимних супов.