начнем с того, что в шпинате содержится очень много щавелевой кислоты, поэтому, не смотря на всю его полезность, нужно знать меру не только детям, но и взрослым. А теперь, о том, что приготовить для ребенка. напишу только о том, что проверяла на своих детях:
- шпинат мелко порезать, придавить, чтобы выступил сок и добавить в йогурт. Ели с удовольствием.
- Волшебный, дающий силу, бутерброд. так называли дети. Шпинат и вообще любую имеющуюся зелень мелко-мелко шинкую, смешиваю со сметаной или сливочным маслом, смотря что дети любят, и намазываю на хлеб. Особенно хорошо идет на свежем воздухе.
- Шпинат мелко порезать и припустить с луком. Идет как добавка к картофельному пюре.
- Пассируем шпинат и лук, добавляем рис, заливаем горячей водой (можно добавить сливки или ложку сметаны) и тушим до готовности. Перед подачей на стол, но пока еще очень горячее - посыпать тертым сыром.
- И последнее - когда делала пирожки со щавелем - добавляла туда шпинат.
- И самое-самое последнее - в огороде играли с детьми в КОЗОЧЕК. ели травку с грядки. В том числе и шпинат. Почему-то никогда не боялась давать немытые и всегда все было нормально.