Из творога и апельсинов можно приготовить очень вкусные и яркие «цветы», которые заинтригуют ребенка. Рекомендуется подавать с нежным сливочным соусом.
Ингредиенты:
- мягкий творог (950 г);
- сахарная пудра ароматизированная (74 г);
- крупные апельсины (две штуки);
- коричневый сахарный песок (148 г);
- сырые куриные яйца (две штуки);
- тонкомолотая мука пшеничная просеянная (178 г);
- густые сливки (248 мл);
- размягченное сливочное масло сладкое (46 г).
Процесс приготовления:
Из промытых апельсинов выжать сок и процедить его, после этого нужно очень мелко натереть цедру, далее необходимо подготовить миску и добавить в нее творог, хорошенько его взбить блендером.
Добавить в ту же самую посуду тертую цедру и влить взбитые яйца, после этого насыпать сахарный песок, отправить миску просеянную муку, тщательно перемешать ингредиенты.
Отправить в ту же посуду соль и вымесить творожно-апельсиновое тесто, переложить его на стол, посыпанный пшеничной мукой, раскатать в толстый пласт, вырезать из него формочками «цветы» и переложить их в кастрюлю с кипящей водой, добавить по вкусу соль.
Варить творожно-апельсиновые «цветы» до того момента, пока они не всплывут, после этого переложить их в глубокую тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Теперь нужно подготовить еще одну миску и влить в нее густые сливки, после этого добавить небольшими порциями сахарную пудру и хорошенько взбить компоненты блендером.
Постепенно влить в ту же емкость свежевыжатый апельсиновый сок и продолжить процесс взбивания компонентов еще шесть минут, затем отправить сливочный соус в пиалу или соусник, подавать с творожно-апельсиновыми «цветами».