0

Какое блюдо можно приготовить из творога и шпината?

KseniaBelova [3] 5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, рецепт несложного блюда из творога и шпината, которое подойдет ребенку 5 лет.

2

Если ребенок любит ленивые вареники, то вполне можете приготовить их со шпинатом - и вкусно, и полезно! На 200 г творога понадобится небольшой пучок шпината, одно яйцо, муки сколько возьмет тесто (обычно - чуть больше полстакана), соль-сахар по вкусу, при желании - немного укропа или петрушки. Шпинат и зелень очень мелко порезать (можно измельчить в блендере). Творог размять с яйцом, добавить измельченную "зеленую массу", соль-сахар. Очень неплохо еще добавить перец - но это не для маленьких детей (ну или совсем чуть-чуть). Дальше по частям добавляем муку - тесто должно получиться таким, чтобы можно было скатать колбаску.

Разделывать и варить, как обычные ленивые вареники. Разделочную доску посыпать мукой, скатать из теста колбаски, которые потом нарезать кружочками (слегка наискось), обвалять немного в муке. В большой кастрюле вскипятить воду. Ленивые вареники бросить в кипяток, как только всплывут - поварить еще пару минут и готово. Можно подавать как обычно - со сметаной. А можно полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром, на итальянский манер (в Италии очень похожее блюдо называется "странголапрети" - правда, их готовят не из творога, а из рикотты).

А можно приготовить творожно-шпинатную запеканку. На 250 г творога - большой пучок шпината, два яйца, 3 столовых ложки манки, соль-перец по вкусу. Шпинат помыть, уложить в сотейник, добавить чуть-чуть воды (буквально столовую ложку) и припустить до мягкости, остудить, размять в пюре. Творог смешать с шпинатным пюре и манной крупой, посолить, добавить взбитые яйца и размешать. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь (примерно 20-25 минут при 180 градусах).

Знаете ответ?
регистрация