Это блюдо по праву может занять место в топе5
Тем, кто хотел бы порадовать близких простым и оригинальным десертом, настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт десертных шариков из кокосовой стружки, песочного печенья, клубники и мягкого творога.
Хотелось бы обратить внимание на то, что песочное печенье для такого десерта можно использовать любое, что касается творога, то его по желанию можно заменить каким-нибудь творожным сыром, в этом случае десертные шарики получатся более нежными.
Ингредиенты:
- мелкая стружка кокосовая цветная (26 г);
- любое песочное печенье (278 г);
- ванильная пудра сахарная (74 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (86 г);
- небольшая клубника сладкого сорта (230 г);
- мягкий творог (240 г);
- эссенция ванильная (по вкусу).
Процесс приготовления:
Маленькими кусками необходимо наломать какое-нибудь песочное печенье, после этого переложить его в самую подходящую миску и тщательно взбить блендером до состояния очень мелкой крошки, в это же время нужно растопить самым удобным способом сладкое сливочное масло.
Интенсивно перемешать компоненты до состояния мягкой песочной массы, добавить мягкий творог и влить ванильную эссенцию, после этого постепенно насыпать достаточное количество сахарной пудры и тщательно вымесить сладкое тесто.
Теперь необходимо промыть небольшую клубнику, переложить ее на сито или бумажное полотенце, затем обсушить, удалить чашелистики, после этого подготовить сладкое песочно-творожное тесто, сформировать из него аккуратные лепешки.
Переложить на каждую сладкую лепешку по одной ягодке после этого сформировать из песочно-творожной заготовки небольшие и аккуратные шарики, обвалять их со всех сторон в цветной кокосовой стружке, переложить этот изысканный десерт на плоское блюдо.
Далее песочно-творожные шарики с клубникой и кокосовой стружкой отправить в холодильную камеру до полного застывания примерно на тридцать минут, после этого по желанию украсить этот необычный десерт веточками свежей мяты и целыми ягодами, затем подавать к столу.