0

Как сварить творог из простокваши?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Я помню, что моя бабушка делала домашний творог из простокваши, которую перед этим сама сквашивала из покупного молока. Получался очень нежный и вкусный домашний творог. У меня, к сожалению, так не выходит, ищу рецепт приготовления из простокваши творога, желательно с пошаговыми фото процесса.

1

Все довольно просто. Я кастрюлю с прокисшим молоком помещаю в кастрюлю большего диаметра, но примерно такую же по высоте. В большую кастрюлю наливаю воды. Весь этот агрегат ставлю на медленный огонь и ни на минуту не отхожу от плиты. По мере закипания воды вы увидите, как кислое молоко отойдет от краев кастрюли, выступит желтоватая жидкость.

Тут надо срочно снимать кастрюлю с огня, содержимое меньшей кастрюли охлаждаю. Марлю укладываю в два слоя на дно сита и аккуратно ложкой выкладываю содержимое из маленькой кастрюли.
Края марли связываю и подвешиваю, чтобы с него стекала сыворотка.
У моей бабушки в деревне для этих целей был специальный конусообразный мешочек. Через 10 часов или когда перестанет стекать сыворотка - творог готов.

0

Получиться очень нежный творог из простокваши если вы поставите емкость на огонь доведёте до50градусов и добавите сок лимона.на 3 л.постокваши2-3ст.л сока

Знаете ответ?
регистрация
OpenID