0

Что полезнее: кефир или простокваша?

Татьяна150 [208] 3 года назад

У меня давно вошло в привычку на ночь выпивать стакан кефира. Полезно для пищеварения, да и вкусно. А недавно моя сестра стала утверждать, что простокваша из домашнего молока гораздо полезнее, чем магазинный кефир. Какой продукт на самом деле более полезен?

1

Я считаю, что магазинные молочные продукты вообще нельзя ставить рядом с домашними. Изготавливая творог, кефир, простоквашу или прочее дома, вы точно уверены, что они из молока, а вот на полках в магазинах часто присутствует лишь подделка, сделанная из сухого китайского или турецкого молока и пальмового масла.

Но о пользе натуральных продуктов я скажу.

Простокваша:

  • стимуляция работы кишечника;
  • очень легко усваивается;
  • насыщает организм витаминами и микроэлементами;
  • помогает худеть, поскольку позволяет не переедать и содержит мало калорий;
  • молочно-кислые бактерии восстанавливают микрофлору кишечника;
  • помогает, если вчера у вас было застолье с перееданием и прием алкоголя.

Кефир:

  • стимулирует пищеварение;
  • благотворно влияет на нервную систему;
  • уменьшает отеки;
  • содержит мало калорий и позволяет быстрее худеть;
  • благотворно влияет на сон;
  • налаживает работу ЖКТ.

Вывод один: польза у продуктов схожая.

система выбрала этот ответ лучшим
0

При выборе необходимо отталкиваться от своего здоровья. Например, простокваша противопоказана людям страдающим гастритом с повышенной кислотностью. Но отлично помогает побороть грибок кандидоз. Если нет проблем с желудком, то можно остановится на простокваше, поскольку она проста в приготовление. Обычное молоко при комнатной температуре скисает максимум за 20 часов, а то и еще быстрее.

Кого не очень привлекает простокваша, то можно остановится на кефире, что не сильно поднимет кислотность. Более того, отлично скажется на фигуре и добавит организму витамины А и D.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID