0

Чем полезны мягкие сорта сыра?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
2

О пользе сыров, в том числе мягких, расскажет содержание в нем полезных веществ. А именно:

  • Витамины группы В - нормализация работы нервной системы. Говорят, кто ежедневно употребляет мягкий сыр не знает, что такое бессонница.
  • Белки, кальций, фосфор - укрепление костей и профилактика остеопороза.
  • Калий и магний - работоспособность мышц, в том числе сердечных.
  • Ферменты и бактерии - нормализация работы пищеварительной системы.

**

Есть, конечно, и противопоказания. Это, в первую очередь, непереносимость молочных продуктов. Мягкий сыр - каллорийный продукт, при ожирении, например, исключается из питания. Также при гипертонии от них следует отказаться, либо заменить на сорта с пониженным содержанием соли. Сорта с плесенью - точно нельзя детям, да и мое личное отношение к таким негативное.

Сыры желательно включить в питание человека, чей организм ослаблен перенесенным туберкулезом, онкологией, анемией. Они помогают в скорейшем восстановлении.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Всё мягкие сыры отличаются приятным вкусом и ароматом. Содержат много полезнейших веществ и микроэлементов. Но самое главное, что в них много ниациана и других веществ для хорошего настроения.

А также эти сыры полезны для иммунной системы.

Мягкие сыры это бри, дор-блю, рокфор, моцарелла, фета, горгонзола, рикотта, мюнстер и другие сыры. Они дороже твёрдых сортов сыра, но эти потраченные деньги пойдут только во благо.

Мягкие сырочки делают без прессования и без копчения. Часто они бывают рассольными.

Но, при употреблении таких сыров следует всё-же соблюдать меру. Ведь среди них есть сорта малокалорийные, а есть и такие, что содержат много калорий, а следовательно, от них можно сильно поправиться.

Но если употреблять мягкие сыры в меру и правильно, то есть, изучив все надписи на этикетке, то такой сыр можно кушать постоянно, и при этом замечательно себя чувствовать.

Я лично для себя открыла рикотту, которая вкусна и в салате, и в бутерброде. Попробуйте обязательно, это вкусно!

0

Вообще любые сыры полезны при туберкулёзе. Мягкие же сорта они уже полезны тем, что возбуждают аппетит. Но самое же главное то, при употреблении их в пищу, что прежде всего надо хорошо знать всё о марке сыра, чтобы не навредить себе, ибо есть и малокалорийные и напротив высококалорийные сорта. В целом же наличие множества микроэлементов и витаминов очень положительно для иммунной системы, кроме этого, мягкий сыр поставляет в наш организм ниацина (витамин В3 - обязателен для процесса усвоения серотонина и образования гормона, отвечающего за покой и нормальный сон – допамина). Также сыры стимулируют работу шишковидной железы, которая вырабатывает гормоны радости и покоя – серотонина, допамина и мелатонина.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID