Всё мягкие сыры отличаются приятным вкусом и ароматом. Содержат много полезнейших веществ и микроэлементов. Но самое главное, что в них много ниациана и других веществ для хорошего настроения. 
А также эти сыры полезны для иммунной системы. 
Мягкие сыры это бри, дор-блю, рокфор, моцарелла, фета, горгонзола, рикотта, мюнстер и другие сыры. Они дороже твёрдых сортов сыра, но эти потраченные деньги пойдут только во благо. 
Мягкие сырочки делают без прессования и без копчения. Часто они бывают рассольными.
Но, при употреблении таких сыров следует всё-же соблюдать меру. Ведь среди них есть сорта малокалорийные, а есть и такие, что содержат много калорий, а следовательно, от них можно сильно поправиться. 
Но если употреблять мягкие сыры в меру и правильно, то есть, изучив все надписи на этикетке, то такой сыр можно кушать постоянно, и при этом замечательно себя чувствовать.
Я лично для себя открыла рикотту, которая вкусна и в салате, и в бутерброде. Попробуйте обязательно, это вкусно!