0

Чем отличается домашняя ряженка от домашней простокваши?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Магазинные кисломолочные продукты могут отличаться и технологией производства, и различными заквасками, и т.д. А в чем отличия домашней ряженки и домашней простокваши?

2

Простокваша и ряженка - отличные кисломолочные продукты, которые с лёгкостью можно приготовить дома. Отличий в приготовлении этих полезных напитков не много.

Чтобы приготовить простоквашу необходимо кипячёное молоко остудить до темперутры 36-37 градусов, добавить 1-2 столовые ложки сметаны или кефира для закваски, оставить в тёплом месте на 6-18 часов. И можно пить.

Для приготовления ряженки молоко разлить в небольшие ёмкости (желательно глиняные горшочки) и поставить томиться в духовку на 2-3 часа при температуре 160-180 градусов. В итоге получится вкусное топлёное молоко кремового цвета. Его также необходимо остудить до температуры 36-37 градусов и заквасить, как простоквашу.

Соотвественно, ряженка от простокваши отличается исходным продуктом. Ряженку готовят из топлёного коровьего молока, а простоквашу из кипячёного коровьего молока.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация