0

Как сделать творог из козьего молока?

Кулинар [239] 4 года назад

Как можно дома приготовить творог из козьего молока? Нужна ли закваска?

1

Есть молоко - будет и творог. Беру летом козье молоко в соседнем с моей дачей селе. О его ценности говорить не буду, это тема отдельного разговора, но скажу, что это молоко вылечило пожилого члена моей семьи. Бронхит после простуды исчез примерно через месяц и общее состояние нашего дедушки заметно улучшилось. Без лекарств, только с помощью молока и травяного чая.

Молоко для творога не нужно убирать в холодильник, а поставить банку в теплое место, можно даже у батареи. На даче я ставлю у теплой кирпичной плиты. Через некоторое время оно само "сядет", то есть станет кислым. Теперь кислое молоко нужно отогреть. Можно сделать это на водяной бане, а можно в духовке, чуть теплой, но не горячей, иначе сыр сразу свариться. Если молоко одним сгустком поднялось в кастрюле и выделилась сыворотка, то значит оно отогрелось. Берём дуршлаг закрепляем его над кастрюлей, закрываем марлей в 2 слоя и выливаем молоко.Через некоторое время сыворотка стечет, творог останется в марле. Можно завязать марлю и подвесить, так сыворотка сбежит быстрее. И творог готов. Очень вкусный, как и сыворотка, на ней можно испечь оладьи.

Знаете ответ?
регистрация