Пирог сладкий, расчудесный яблочный на простокваше, рецепт и как приготовить.
Понадобится:
-сахарный песок - стакан;
-яйцо сырое куриное отборное - штука;
-простокваша - 180 миллилитров;
-мука пшеничная высокосортная - 2 стак;
-разрыхлитель - по инструкции на упаковке;
-яблоко - 3 штучки;
-коричный порошок - по желанию;
-пудра сахарная- по требованию;
-масло сладкосливочное - сто граммов.
Порядок действий:
Продукты подготовить заранее - их температура должна быть приближена к комнатной.
Перетираем размякшее масло с сахаром-песком и вбиваем яйцо.
Для лучшего эффекта используем миксер для смешивания.
Не прекращая перемешивать постепенно вливаем простоквашу.
Порционно всыпаем муку с разрыхлителем.
Добиваемся ровной консистенции без комочков.
Выкладываем тесто в промасленную форму. Рекомендуется предварительно присыпать ее сухарями или манной крупой, на ваше усмотрение. Например, для силиконовой посуды это делать необязательно.
Сверху раскладываем дольки очищенных яблок.
Посыпаем смесью корицы с сахаром.
Помещаем в разогретый духовой шкаф.
Выпекаем при температурном режиме 200 градусов, по времени примерно 50 минут.