1

Как приготовить пряники из творога (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты пряников из творога? Можно ли добавлять творог не в начинку, а в тесто для пряников? Что еще понадобится для приготовления пряников из творога? Как правильно печь пряники из творога?

2

Пряники из творожного теста, действительно, существуют. Хочу сразу предупредить: на вкус они немного отличаются от классического пряника. Иногда проблемой таких пряников становится творог, поскольку в готовом прянике попадаются белые крупинки, чтобы подобного не произошло, рекомендую перебивать творог блендером. Многие используют сито, но оно не дает такого эффекта, как блендер, по моему мнению.

Итак, компоненты: 250 грамм сахара, 4 столовые ложки растительного масла, половина стакана сахара, 130 грамм творога, одно яйцо, четыре столовые ложки молока, пять грамм разрыхлителя, по щепотке соды и соли.

Готовим:

  1. Сахар, ваниль и яйцо взбиваем венчиком.
  2. Добавляем соль и молоко из холодильника.
  3. Вводим творог, обработанный способом, указанным выше.
  4. Остается ввести растительное масло и перемешать.
  5. Теперь нужно добавить муку и разрыхлитель. Работаем так: одной рукой засыпаем муку, другой рукой непрерывно мешаем ложкой. Когда вся мука введена, вываливаем все на стол и месим руками. Сил не жалеем - чем больше вы будете усердствовать на данном этапе, тем нежнее продукт вы получите.
  6. Убираем тесто в холодильник на час.
  7. В это время включаем духовку до 190 гр., застилаем противень бумагой, а в мисочку наливаем немного растительного масла, чтобы при работе с тестом там было удобно смачивать руки.
  8. Достаем тесто, руками в масле отщипываем кусочки теста. Проще всего формировать небольшие шарики, но можно делать и другие формы - зависит от того, какие пряники вы хотите получить.
  9. Укладываем их на бумагу и отправляем печься. Маленькие пряники будут готовы через двадцать минут, большие - через полчаса.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID