Есть отличная идея для завтрака, либо перекуса, который удобно взять с собой. Рулетики или конвертики из лаваша с шпинатно-творожной начинкой прекрасное сытное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и маленьким едокам.
Начинку приготовить легко и просто: творог 370 г размять вилкой, добавить соль, перец, паприку по вкусу. Шпинат и зелень укропа порезать и добавить в творог. Положить 2-3 ст.л сметаны и перемешать.
Также нужно взбить сметанно-яичную смесь, чтоб обмакивать конвертики перед жаркой. 2 яйца взбить с 2 ст.л сметаны.
Большой лист лаваша разделить на две половины и порезать на прямоугольники.
Разложить начинку на все кусочки лаваша, равномерно распределив по поверхности.
Теперь можно завернуть рулетики, загнув лаваш на 1/3 ширины, а после еще раз. Получатся пухлые прямоугольники.
Либо сделать треугольные конверты.
Поставить сковородку на огонь, добавить масла для жарки.
Обвалять рулетик в заливке, а после уложить на сковороду. Сделать так со всеми заготовками.
Обжарить с двух сторон до румян.
Подать лавашики со сметаной, соусом тартар или сырным соусом.