Готовить блины с творогом в мультиварке очень удобно. Они в ней отлично тушатся изнутри, никогда не пристают ко дну или стенкам чаши. К тому же благодаря режиму поддержания температуры, блины будут ждать своей подачи на стол горячими и ароматными. Очень удобно готовить блины в мультиварке в программе "Выпечка".
Для теста:
- 0.5 л молока;
- 0.5 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 1.5 ст. муки;
- 2 ст. л. крахмала;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль.
Все эти ингредиенты стоит тщательно перемешать с помощью миксера, в тесте потом не должно быть комочков, иначе они испортят не только вкус готовых блинчиков, но и их внешний вид. Обжаривать блинчики можно и в мультиварке, но лучше это сделать на антипригарной сковородке. Это будет значительно быстрее. Перед приготовлением первого блинчика слегка обмазываем сковородку растительным маслом, потом наливаем в нее половину половника теста и начинаем выпекать блинчик. Готовится он достаточно быстро, примерно 1 минуту с каждой стороны. Как только все блинчики будут готовы, приступаем к приготовлению начинки.
Для начинки:
- 400 грамм жирного творога;
- 100 грамм сахара;
- 50 грамм изюма;
- 2 яйца;
- пакетик ванилина.
Изюм на пару минут заливаем кипятком. Творог вместе с сахаром и яйцом перебиваем в блендере, потом в эту массу бросаем изюм и ванилин, перемешиваем. Потом на каждый блинчик выкладываем немного творожной массы и складываем его конвертиком. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, потом плотненько друг к другу выкладываем блинчики. Блинчики нужно перекладывать кусочками сливочного масла. Потом устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и ставим программу "Выпечка" на 40 минут. После чего нужно выкладывать блинчики на тарелку, полить сметаной и можно подавать на стол.