Частенько пеку в мультиварке пирог по такому рецепту:
-мука пшеничная высокосортная - полтора стакана;
-сметана 15% ж. и
-сахар-песок - по 1 стак.;
-масло сливочное - 75 г;
-яйцо сырое - пара штук;
-разрыхлитель и
-сахарная пудра - по чайной ложечке;
-соль.
В подходящую посуду разбиваем яйца и перетираем с сахаром, добавляем сметану и растопленное масло, перемешиваем миксером, до растворения сахарных крупинок.
Засыпаем муку с разрыхлителем, перед этим из желательно просеять. По желанию подсаливаем.
Смешиваем до однородности все продукты.
Выливаем тесто в керамическую мультичашу. Я люблю дно присыпать овсяными хлопьями, это на ваше усмотрение.
Закрываем крышку и активируем режим Выпечка. По умолчанию он у меня работает час, примерно столько и надо, ну или минут пятьдесят.
По готовности воспользуемся контейнером для пароварки. Устанавливаем его сверху чаши, переворачиваем и извлекаем пирог.
Перекладываем на блюдо, украшаем ягодами, кокосовой стружкой, глазурью, или по-простому: посыпаем сахарной пудрой.