Печенье из сметанного теста готовится очень просто и главное, что вкус данной выпечки просто восхитительный. Конечно, хорошо использовать домашнюю сметану, поскольку она обладает большим процентов жира. Если нет возможности приготовить печенье из домашней сметаны, то тогда лучше использовать магазинную сметану с максимальной жирностью.
Ингредиенты:
- сметана - 200 мл.;
- сахар - 80 гр.;
- мука - 200 гр.;
- ванилин - 1 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л. (или 1/2 ч. л. соды погашенной уксусом);
- соль - шепотка.
1) Смешать сметану, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль.
2) Понемногу добавлять муку и перемешивать. Сделать тесто, чтобы оно не было липким, но было однородной массы. Упаковать в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
3) Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм. И с помощью любимых формочек вырезать печенье.
4) положить на противень смазанный маслом. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Оно должно получится золотистого цвета. Можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой и подавать к чаю.