Понадобится:
-масло сливочное - 200 граммов;
-сыр пармезан- 190 гр;
-яйцо куриное отборное - пара штучек;
-мука пшеничная высокосортная - 400 г;
-семена кунжута - 2 столовые ложки;
-соль - четверть чайной ложечки.
Порядок действий:
Смешиваем в большой миске сырную стружку пармезана с растопленным маслом. Вбиваем яйца одно за другим поочередно, и тщательно перемешиваем каждый раз. Добиваемся гладкой консистенции. Медленно вводим пшеничную муку к общему содержимому и начинаем замешивать тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Если окажется слишком липким, регулируем добавлением небольшого количество муки, чтобы достичь нужной структуры.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет упругим и эластичным.
Затем, чтобы придать печенью более насыщенный аромат, добавляем обжаренные кунжутные семечки.
Отделяем порцию теста и раскатываем его на поверхности, посыпанной мукой, до толщины около 5 мм. Используем формочки различных форм или просто нож, чтобы вырезать фигурки по вашему дизайну.
Полученные заготовки аккуратно выкладываем на противень, предварительно покрытый пергаментной промасленной бумагой.
Повторяем так с оставшимся тестом.
Затем, чтобы привнести в изделие хрустинку, можно посыпать каждое кунжутом сверху.
Ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на примерно 15-20 минут, или до тех пор, пока печенье не станет светлозолотистым и хрустящим.
Подаем в сочетании с чашечкой ароматного кофе или чаем.