1

Сколько % жира в итальянском сыре пармезан?

Бисквит [83] 4 года назад

Какой по жирности этот вкусный сыр? Подходит ли он для диеты?

3

Из всех сыров твердых - пармезан выделяется особо, многие называют его королем в этой категории. Настоящий пармезан проходит созревание достаточно долго - до 3 и более лет, причем истинные ценители говорят, что с каждым годом его ценность повышается, правда такую 12 летнюю головку впору распиливать пилой. Интересно, что каждую головку простукивают и если звук не подходящий, то делают выбраковку - которую в перетертом виде и продают.

Культура употребления пармезана предусматривает использование этого сыра в основном - обработав на терке. Сами понимаете, что не нужно приобретать уже приготовленный на терке и расфасованный - его вкус будет "смазанным", лучше - купить пусть небольшой кусочек, но натереть самому. В среднем жира будет от 25 до 30, в зависимости вида (твердый, соленый, тертый), то есть на 100 грамм сыра вы получите максимум до 30 грамм жира, что совсем немного (в бутерброде с маслом может быть и побольше), а этого количества вполне хватит, чтобы насладиться отменным вкусом благородного продукта. По поводу калорийности - она несколько различается, но у твердого (классического) пармезана - она не превышает 400 Ккал.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Всем известное название сыра Пармезан является французским,мы привыкли к этому названию.Однако,на самом деле это итальянский сыр и истинное его название Пармиджано Реджано.

Родина этого сыра город Парма,на севере Италии.Отсюда и название этого знаменитого сыра.Он существует более 800 лет.

Вкус сыра очень нежный,насыщенный и к тоже ароматный.

Жирность сыра Пармезан составляет от 32%.

Вам на заметку немного интересных фактов о сыре Пармезан:

Знаете ответ?
регистрация
OpenID