1

Спагетти "болоньезе­" с пармезаном: какой классический рецепт?

KseniaBelova [3] 5 лет назад

Была в Италии много раз, обожаю итальянскую кухню! С тем что в наших ресторанах подают, конечно, не сравнить. Хочу хоть немножко приблизиться к оригиналу)))

1

Хочу предложить вам отличный рецепт спагетти Болоньезе. Для этого блюда нужно будет взять следующие ингредиенты в следующих количествах:

-масло оливковое - одна столовая ложка,

-луковица красного лука - одна штука,

-чеснок - одна головка,

-морковка - три штуки,

-перец красный болгарский - одна штука,

-грибы - семьдесят-восемьдесят грамм,

-соус томатный - пятьсот грамм,

-брокколи - пятьдесят-шестьдесят грамм,

-базилик свежий - один пучок,

-спагетти - двести пятьдесят грамм,

-натертый сыр пармезан - по вкусу.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью тёрки. Всё это выкладываем в сковороду с оливковым маслом, обжариваем до золотистости.

Моркошку моем, очищаем и натираем на крупной тёрке, выкладываем её в сковороду, готовим пять минут, при постоянном помешивании.

Болгарский перец моем и очищаем от плодоножки, семян и перегородок, нарезаем его мелкими кусочками, выкладываем в сковороду. Готовим ещё пару минут.

Грибы берём шампиньоны, очищаем их и нарезаем, если крупные. Выкладываем грибы в сковороду, добавляем весь томатный соус, перемешиваем и доводим до кипения.

Капусту брокколи моем, отделяем соцветия, режем и кладём в сковороду. Листочки базилика моем и нарезаем, выкладываем в сковороду. Даём блюду потомиться минут пять.

Потом блюдо снимаем с огня, немного остужаем и разбиваем блендером до соуса с однородной текстурой. Возвращаем соус в сковороду и прогреваем на слабом огне.

В это время готовим в подсолённой воде спагетти по инструкции на упаковке до состояния Аль денте. Сливаем с них воду и поливаем их готовым соусом.

Пармезан берём по вкусу, натираем на тёрке и посыпаем им блюдо перед самой подачей. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация