Сыр пармезан прекрасно сочетается с зеленью. В свежие овощные салаты пармезан добавляют в тертом виде.
Сочетается сыр пармезан и с базиликом, и с укропом, но лучше всего с кориандром. Это однолетнее растение из семейства зонтичных. Травка ароматная и придает пикантность и приятную пряную нотку.
Также многолетнее растение как любисток, который обладает пикантным и своеобразным ароматом. По-мнению гурманов, привкус у любистока чем-то напоминает грибной.
Если хотите добавить к пармезану петрушку и укроп в измельченном виде, то желательно дополнить к этой зелени немного чеснока.
Если пармезан подается на стол как самостоятельное блюдо, то к нему можно смело подать бальзамический уксус, мускатный орех, грецкие орехи, груши.