От такого хрустящего печенья сложно оторваться!
Понадобится:
-кунжут - 160 г;
-масло сливочное - 60 г;
-мука пшеничная - 70 г;
-разрыхлитель - чайная ложечка;
-сахарный песок - 100 г;
-сок лимонный - 2 ч.л.;
-яйцо куриное сырое - штука;
-соль.
Предварительно кладем масло в миску при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Когда размягчится, добавляем сахар-песок и взбиваем. Вбиваем яйцо, капаем сок лимона и перемешиваем. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель с солью. Насыпаем кунжут и замешиваем тесто.
Накрываем противень пергаментом.
Чайной ложкой выкладываем шарики, соблюдая интервал 3-4 сантиметра.
Устанавливаем температурный режим в духовке на 175С и выпекаем около 15 мин, может чуть меньше.
*если хотите получить соленое печенье, тогда рекомендуется уменьшить количество сахара до 50 г, а соли увеличить по вкусу.