0

Как готовится печенье "Карты"?

Золушка [153K] 4 года назад
1

Я выпекаю печенье "Карты" по такому рецепту. Вначале, естественно, готовим тесто.

Для этого нужно взять обычные. для выпечки, продукты, а именно:

Берём масло, (его нужно размягчить, легче будет взбиваться), сахар и яйца, смешиваем эти три продукта и взбиваем. В полученную, взбитую пышно смесь, вводим постепенно муку, масса должна не опасть и стать однородной. Тесто это делим на два и завернув в льняную салфетку, помещаем в холодильник, ненадолго, примерно на полчаса- сорок минут.

Затем одну половину теста раскатываем и режем на "карты". Это будут ровные прямоугольники. Вторую половину теста тоже режем на прямоугольники, и в них вырезаем формочками или ножом "масть" карт. выпекаем полученные"карты"-печенье в духовке, и когда остынут, на прямоугольные без отверстий "масти" намазываем варенье. Половину красным вареньем, половину черным. И накладываем наверх другие половинки печенья с вырезанной "мастью".Карты готовы.

Варенье для красной "масти" можно взять малиновое, вишнёвое, клюквенное сырое(протёртое с сахаром). Для чёрной "масти" берём смородиновое, ежевичное. Особенно яркий цвет у сырого варенья.

Знаете ответ?
регистрация