Для печенья из творога можно взять творог 9%-й жирности.
1.Смешать яйцо и 300 грамм творога.
2.70 грамм сливоч-го масла надо растопить на малом огне.
3.Смешивать масло с творогом после остывания.
4.Добавить разрыхлитель или соду (чайная ложка). Соду можно не гасить, так как творог - кисломолочный продукт.
Определяем достаточность муки
Дело в том, что творог может быть разной влажности. Муки на такое количество надо примерно 2 с половиной стакана (стакан по 250). Муку просеять и смешать с творожной массой. Магазинный творог может потребовать больше муки, чем домашний. Домашний творог в данном случае предпочтительнее. Тесто не должно липнуть к рукам, вот таким образом можно определить достаточность муки.
?
Работаем с тестом.
До сих пор мы не употребляли в рецепте сахар. Читаем дальше. Тесто можно разделить на 3-4 части и раскатать, толщина слоя 4 мм. Поверхность для раскатывания обсыпать мукой и кружкой вырезать кружочки из теста. Каждую такую заготовку с одной стороны обмакнуть в сахар. Теперь складываем кружок сахаром внутрь. Опять обмакиваем одной стороной в сахар, складываем сахаром внутрь и ещё раз обмакиваем с одной стороны в сахар. Эта сахарная сторона будет верхушкой будущего печенья.
?
Выпекаем.
- Пергамент и противень, разогреть духовку.
- Печенье сахарной стороной вверх.
- Приплюснуть печенье при помощи лопатки.
- Отправить в разогретую духовку на 25 минут.
- Печенья снимать сразу, чтобы оно не прилипло к пергаменту из-за образовавшейся сахарной карамели.