Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как приготовить печенье из творога (рецепт)?

Бисквит [89] 9 лет назад 

Какое нужно тесто? Какой творог покупать (жирность, магазинный или домашний)? Где, сколько и как выпекать?

3

Для печенья из творога можно взять творог 9%-й жирности.

1.Смешать яйцо и 300 грамм творога.

2.70 грамм сливоч-го масла надо растопить на малом огне.

3.Смешивать масло с творогом после остывания.

4.Добавить разрыхлитель или соду (чайная ложка). Соду можно не гасить, так как творог - кисломолочный продукт.

Определяем достаточность муки

Дело в том, что творог может быть разной влажности. Муки на такое количество надо примерно 2 с половиной стакана (стакан по 250). Муку просеять и смешать с творожной массой. Магазинный творог может потребовать больше муки, чем домашний. Домашний творог в данном случае предпочтительнее. Тесто не должно липнуть к рукам, вот таким образом можно определить достаточность муки.

?

Работаем с тестом.

До сих пор мы не употребляли в рецепте сахар. Читаем дальше. Тесто можно разделить на 3-4 части и раскатать, толщина слоя 4 мм. Поверхность для раскатывания обсыпать мукой и кружкой вырезать кружочки из теста. Каждую такую заготовку с одной стороны обмакнуть в сахар. Теперь складываем кружок сахаром внутрь. Опять обмакиваем одной стороной в сахар, складываем сахаром внутрь и ещё раз обмакиваем с одной стороны в сахар. Эта сахарная сторона будет верхушкой будущего печенья.

?

Выпекаем.

  • Пергамент и противень, разогреть духовку.
  • Печенье сахарной стороной вверх.
  • Приплюснуть печенье при помощи лопатки.
  • Отправить в разогретую духовку на 25 минут.
  • Печенья снимать сразу, чтобы оно не прилипло к пергаменту из-за образовавшейся сахарной карамели.
система выбрала этот ответ лучшим
0

Приготовить творожное тесто: 2 яичных желтка растереть с полтора стаканами сахара, 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, 200 г 9% протертого творога и полтора стаканами муки.замесить тесто и поставить его на 30 минут в морозилку холодильника. Охлажденное тесто разделить на 3-4 равные части и раскатать лепешки толщиной 1 см.

Пока творожное тесто охлаждается в холодильнике, надо приготовить воздушное тесто: взбить 2 яичных белка и 1 стакан сахара в устойчивую пену, добавить ванильный сахар.

На творожные лепешки тонким слоем нанести воздушное тесто, затем каждую лепешку скатать в рулетики и нарезать кусочками по 2-3 см. Положить на смазанный маслом противень и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Знаете ответ?
регистрация