0

Как правильно приготовить паштет из индюшиной печени?

Наталия [27] 3 года назад

Готовила паштет из индюшиной печени, но он у меня почему-то постоянно горчит. Горький привкус ярко выражен, а это мне не нравится. Может я что-то делаю не так. Подскажите, пожалуйста, правильные рецепты паштета.

0

Очень люблю печеночный паштет, а так как покупной сильно испортился и стал совсем не натуральным, то начала его готовить сама. Пробовала готовить печеночный паштет из разной печени, но именно паштет из индюшиной пришелся по вкусу всей семье и даже маленькой дочурке. Чтобы печеночный паштет не имел горького привкуса, можно вымочить печень в молоке перед тем, как готовить паштет или же готовить паштет со сливками. Именно второй вариант приготовления паштета из индюшиной печени предлагаю вам я, для приготовления нам понадобится:

  • индюшиная печень;
  • сливки (чем жирнее, тем лучше);
  • репчатый лук;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло.

Я не использую для приготовления печеночного паштета никаких специй, кроме молотого черного перца, из-за того, что его ест моя маленькая дочь, но вы можете добавить в паштет ароматные травы, хмели-сунели и даже свежую зелень. Сначала нужно очень тщательно помыть печень под проточной водой, чтобы на ней не осталась желчь, затем нарезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле, буквально пару минут. К индюшиной печени в сковороду высыпаем мелко нарезанный репчатый лук (на 0,5 кг печени 2 средние луковицы), обжариваем все вместе еще минут 5, солим и посыпаем черным молотым перцем, затем все заливаем сливками так, чтобы печень была покрыта сливками почти полностью и тушим под крышкой минут 15-20. Перекладываем печень со сливками из сковороды в блендер и хорошо взбиваем до однородного состояния, затем перекладываем в формы или стеклянную банку и заливаем растопленным сливочным маслом, чтобы масла сверху было 2-3 мм, убираем в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID