Печень трески привычно видеть в виде консервов в магазине. Но этот деликатес хозяйки также готовят дома самостоятельно. Домашний паштет из печени трески приготовить несложно. Это можно сделать по предложенному рецепту.
Но для начала нужно подготовить ингредиенты: 250 г печени трески, луковицу среднего размера, пару зубчиков чеснока, по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла, 2 яйца, 2 столовых ложки молока, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца, зелень по желанию.
После этого можно начинать готовить паштет печень трески по-домашнему. Сначала печень промывается под струей холодной воды, очищается от пленок и кровеносных сосудов. Затем нарезается на небольшие кусочки, но это делать не обязательно.
После этого в сковороде разогревается растительное масло на среднем огне, в него добавляются лук и чеснок. Они обжариваются до мягкости и золотистого цвета. Чеснок - на любителя, его можно убрать из рецепта.
Когда лук становится золотистым, в ёмкость добавляют печень трески. Помешивая, её готовят примерно 5-7 минут.
Поджаренные печень и лук перемещают в чашу блендера или емкость для измельчения. Добавляют сливочное масло, яйца, молоко, соль и перец. Все ингредиенты измельчают блендером.
Паштет готов. Такое блюдо можно готовить и из других субпродуктов или икры рыбы.
Обжаривание печени можно заменить отвариванием. Таким же недолгим, 5-7 минут.