Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Паштет Печень трески: как приготовить в домашних условиях?

Джуниор [17K] 5 лет назад 

Как сделать самостоятельно паштет-имитацию печени трески? Из чего делают такой паштет в пищевой промышленности?

1

Печень трески привычно видеть в виде консервов в магазине. Но этот деликатес хозяйки также готовят дома самостоятельно. Домашний паштет из печени трески приготовить несложно. Это можно сделать по предложенному рецепту.

Но для начала нужно подготовить ингредиенты: 250 г печени трески, луковицу среднего размера, пару зубчиков чеснока, по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла, 2 яйца, 2 столовых ложки молока, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца, зелень по желанию.

После этого можно начинать готовить паштет печень трески по-домашнему. Сначала печень промывается под струей холодной воды, очищается от пленок и кровеносных сосудов. Затем нарезается на небольшие кусочки, но это делать не обязательно.

После этого в сковороде разогревается растительное масло на среднем огне, в него добавляются лук и чеснок. Они обжариваются до мягкости и золотистого цвета. Чеснок - на любителя, его можно убрать из рецепта.

Когда лук становится золотистым, в ёмкость добавляют печень трески. Помешивая, её готовят примерно 5-7 минут.

Поджаренные печень и лук перемещают в чашу блендера или емкость для измельчения. Добавляют сливочное масло, яйца, молоко, соль и перец. Все ингредиенты измельчают блендером.

Паштет готов. Такое блюдо можно готовить и из других субпродуктов или икры рыбы.

Обжаривание печени можно заменить отвариванием. Таким же недолгим, 5-7 минут.

Знаете ответ?
регистрация