0

В каких блюдах можно использовать печень трески (рецепты)?

Кефирполбатона [232] 4 года назад

Печень трески очень полезная, но сама по себе не такая уж вкусная. В какие блюда ее можно добавлять?

1

Тем, кто хотел бы попробовать какое-нибудь изысканное блюдо, рекомендуется приготовить превосходный салат с картофельно-рыбными шариками и рукколой.

Ингредиенты:

  • густой соус соевый (46 мл);
  • тертый пармезан (75 г);
  • консервированная печень трески (320 г);
  • коктейльные помидоры (пять штук);
  • измельченный укроп сушеный (15 г);
  • обжаренные кунжутные семена для панировки (85 г);
  • вареные клубни картофельные крупные (три штуки);
  • измельченная петрушка свежая (24 г);
  • кунжутное масло (по вкусу);
  • руккола (85 г);
  • вареные куриные яйца небольшие (две штуки).

Процесс приготовления:

Почистить и не очень крупно натереть вареный картофель, а также куриные яйца, переложить эти компоненты в миску, добавить измельченный укроп, по желанию можно насыпать какие-нибудь специи, хорошенько перемешать.

Теперь необходимо нарезать маленькими кусочками печень трески и дополнительно размять вилкой, отправить в миску с картофельной массой и добавить тертый пармезан.

Влить в ту же самую посуду соевый соус и вымешивать картофельную массу еще несколько минут, после этого сформировать из нее небольшие шарики и обвалять их в панировке из обжаренных кунжутных семян, затем промыть рукколу и крупно ее нарезать, переложить на плоское блюдо.

Что касается коктейльных помидоров, то их нужно разрезать на четвертинки, переложить на то же самое блюдо, добавить кунжутное масло и перемешать приготовленный салат, сверху выложить картофельно-рыбные шарики.

Посыпать изысканный салат с картофельно-рыбными шариками измельченной зеленью и подавать его немедленно к столу.

Знаете ответ?
регистрация