0

Как приготовить фасолевый паштет?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 4 года назад
3

Это очень просто: на каждые сто грамм фасоли берем одну луковицу, пол чайной ложечки кориандра, сто грамм грецких орехов, а также соль и черный перец - по вкусу.

Фасоль - продукт, который обязательно нужно замачивать перед варкой, одни хозяйки делают это на ночь, но достаточно будет и 4 часов. Затем отвариваем фасоль до мягкости, а бульон сливаем в отдельную мисочку - он может понадобиться.

Лук пассеруем на растительном масле.

В чаше блендера смешиваем фасоль, лук, орехи, соль, перец, кориандр. Пробиваем до однородного состояния. Если получается слишком сухой и густой паштет, добавляем немного бульона, в котором варилась фасоль и хорошо размешиваем ложкой.

Можно пробовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я часто готовлю хумус из гороха нута. Но думаю, что вместо нута можно использовать очищенные фасолевые бобы маш. Рецепт достаточно универсальный и можно поэкспериментировать с бобами. Но принцип приготовления будет общим вне зависимости от того, горох или фасоль вы выбрали за базу.

Для приготовления понадобится:

  • четверть стакана бобов, гороха нут.
  • лимонный сок по вкусу
  • зубчик чеснока
  • паста из кунжута или обжаренные семена кунжута
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • паприка молотая по вкусу

Бобы тщательно промываете и замачиваете на ночь или на 12 часов. Отвариваете до мягкости бобы. Даете остыть полностью. Воду сливаете в раковину, предварительно слив половину стакана отвара в отдельную посуду. Бобы или горох очищаете от кожуры, так, блюдо будет более однородным по текстуре. В блендер загружаете бобы, кунжутную пасту и 1-2 столовые ложки жидкости отвара, немного лимонного сока, зубчик чеснока. Пробиваете блендером. Корректируете вкус. Медленно и тонкой струйкой вливаете оливковое масло. Если у вас погружной блендер, то лучше использовать кунжутную пасту. Если мощный блендер для коктейлей, то он хорошо размельчит и семена кунжута.

Готовое блюдо получается полностью вегетарианским. Рецепт очень легко настроить под себя. Вместо гороха взять бобы, вместо лимона сок лайма, вместо кунжутной пасты - арахисовую, можно взбить также спелый авокадо и паста будет более сливочная на вкус. Хранить в холодильнике не более 3х дней. Подавать с лепешками, с крекерами, тостами, мазать вместо соуса на бутерброды, использовать как соус для мяса, рыбы, овощей.

Знаете ответ?
регистрация