0

Ванильно-арахисовое печенье из цельнозерновой муки рецепт, как приготовить?

ТамТам [97.8K] 1 неделю назад

Ванильно-арахисовое печенье с изюмом, рецепт

Печенье из цельнозерновой муки с ванилью и арахисом как приготовить

Вкусная выпечка, печенье

1

Тем, кто хотел бы побаловать себя вечером какой-нибудь сладкой и простой выпечкой, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт ванильно-арахисового печенья из цельнозерновой муки. Дополнительно в такое вкусное и аппетитное печенье можно добавить горький шоколад или вяленые ягоды, а также изюм или финики.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука просеянная (178 г);
  • порошковый ванилин (один маленький пакетик);
  • сладкое сливочное масло размягченное (86 г);
  • темный изюм мелкий (168 г);
  • коричневый сахарный песок (167 г);
  • очищенный арахис несоленый (250 г);
  • горький шоколад (70 г);
  • сырое яйцо куриное отборное (одна штука).

Процесс приготовления:

Половину порции очищенного арахиса нужно переложить в миску и измельчить блендером до состояния мельчайшей крошки, после этого подготовить еще одну емкость и отправить в нее мягкое масло, насыпать необходимое количество сахара. Далее взбивать масло до образования очень густой кремовой массы, разбить в эту же посуду охлажденное яйцо и добавить ванильный порошок, после этого взбивать ингредиенты еще семь минут. Теперь в ту же миску нужно насыпать измельченный арахис и добавить просеянную муку, затем перемешать все кулинарной лопаткой, промыть и распарить в крутом кипятке изюм, обсушить его на бумажной салфетке.

Как только изюм подсохнет, переложить его в миску, затем крупно порубить оставшийся арахис, добавить к остальным компонентам, еще раз вымесить сладкое арахисовое тесто, сформировать из него увлажненными руками шарики и ладонями сплющить.

Выложить заготовки на большой противень, застеленный промасленным пергаментом, отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, запекать примерно двадцать минут, в это же время нужно растопить на водяной бане горький шоколад и немного остудить.

Как только ванильно-арахисовое печенье будет полностью готово, выложить его на блюдо, затем полить растопленным шоколадом таким образом, чтобы на выпечке образовались узоры в виде тоненьких полосок.

Подавать домашнее ванильно-арахисовое печенье в теплом виде на ужин с молоком или питьевым йогуртом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID