Я пробовала готовить маффины только из кукурузной муки, а также из смеси кукурузной и пшеничной, в пропорции один к одному. Мне второй вариант понравился значительно больше, поэтому о нем я и напишу.
Нам понадобится: по сто грамм муки каждого вида, одно яйцо, 70 грамм сахара, две чайные ложечки разрыхлителя, половинка ч.л. соли, примерно 100 мл. молока, 80 грамм сливочного масла.
Запомните одно правило, которое актуально для всех маффинов: берем две миски, в одной смешиваем все сыпучие компоненты, во второй - все жидкие, яйца, в том числе. Масло, чтобы превратить его в жидкое, нужно растопить и остудить. Содержимое обеих мисок перемешиваем, исключительно не спеша и вручную.
Теперь жидкое вливаем в сухое и также смешиваем до однородности.
Если вы в домашнем арсенале имеете силиконовые формочки, наполняете их на две трети тестом и ставите в духовку, разогретую до 180 гр. на двадцать-двадцать пять минуток.
Для приготовления блюда подойдут и любые другие формочки, но их нужно будет немного смазать маслом.
Рецепт можно видоизменять, например, добавить в тесто горсть изюма или сушенной клюквы. Масло можно заменить на маргарин.