Подготовьте:
-Молоко коровье - двести миллилитров;
-Мука пшеничная - 120 граммов;
-Разрыхлитель - по инструкции на пакетике;
-Кукурузная мука- 80 гр.;
-Яйца сырое куриное - одно небольшое;
-Сахар - 1-2 столовые ложки;
-Масло растительное - пара ст.л.;
-Ваниль - чайная ложечка;
-Соль поваренная - по вкусу.
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем обе муки с разрыхлителем.
Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, солим и смешиваем ингредиенты.
В отдельной посуде размешиваем теплое молоко с яйцом. Вливаем растительное масло.
Соединяем содержимое обеих мисок, причем, в молочную смесь всыпаем мучную порциями, после каждой добавки перемешиваем. Стараемся избежать появления комочков.
Оставляем постоять на минут на пятнадцать.
Выкладываем ложкой тесто на разогретую с маслом сковородку и выпекаем кукурузные оладьи обычным способом, с каждой стороны.