0

Как приготовить оладьи из кукурузной муки?

Татьяна150 [211] 3 года назад

Купила кукурузной муки, хотела печь из нее оладьи, но что-то не выходит - ломаются, рассыпаются, да и не особо вкусно. Как правильно печь кукурузные оладьи?

1

Подготовьте:

-Молоко коровье - двести миллилитров;

-Мука пшеничная - 120 граммов;

-Разрыхлитель - по инструкции на пакетике;

-Кукурузная мука- 80 гр.;

-Яйца сырое куриное - одно небольшое;

-Сахар - 1-2 столовые ложки;

-Масло растительное - пара ст.л.;

-Ваниль - чайная ложечка;

-Соль поваренная - по вкусу.

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем обе муки с разрыхлителем.

Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, солим и смешиваем ингредиенты.

В отдельной посуде размешиваем теплое молоко с яйцом. Вливаем растительное масло.

Соединяем содержимое обеих мисок, причем, в молочную смесь всыпаем мучную порциями, после каждой добавки перемешиваем. Стараемся избежать появления комочков.

Оставляем постоять на минут на пятнадцать.

Выкладываем ложкой тесто на разогретую с маслом сковородку и выпекаем кукурузные оладьи обычным способом, с каждой стороны.

Знаете ответ?
регистрация