0

Как приготовить оладьи из куриной печени без муки?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить оладьи из куриной печени без муки? Как нужно подготовить печень? Какие ингредиенты нужно взять для приготовления? Как правильно замесить тесто?

1

В таких оладьях муку можно заменить крахмалом, овсяными / гречневыми хлопьями (быстрого приготовления), сырым натертым картофелем (предварительно посолить и отцедить лишнюю жидкость). Можно добавить несколько ложек сваренной каши (гречневой, рисовой). А можно разбавить предварительно слегка обжаренной морковью с луком, или просто, натереть сырое яблоко. Все это делается для того, чтобы разбавить вкус печенки, и оладьи не получались сильно плотными после приготовления.

Печень, перед приготовлением, зачищаем от пленок, если необходимо, вырезаем протоки и вымачиваем. Если используем куриную печень, просто промываем, даем стечь воде и прокручиваем на мясорубке, или для перемалывания используем блендер.

На 0,5 кг печени берем 2 – 3 сырых яйца, 3 стол. л. овсяных/гречневых хлопьев, 1 луковицу, 1 небольшое яблоко или 1 небольшую морковь, специи (мускатный орех, молотый перец), маленькая щепотка соли.

Перемалываем сначала овсяные хлопья (немного откладываем в сторону), печень, луковицу, яблоко (морковь). Перекладываем в удобную, для вымешивания миску. Посыпаем специями, солью. Добавляем в эту массу 2 или 3 яйца. По густоте, смесь должна получится, как тесто на оладьи. Если густота получается недостаточной, добавляем оставшиеся перемолотые овсяные хлопья. Перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон. Готовятся такие оладьи быстро.

К столу их можно подать со сметаной или смесью: сметана + майонез. По желанию, в сметану можно добавить растертый зубчик чеснока.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Куриную печенку надо сначала разморозить, осмотреть и удалить имеющиеся прожилки. Помыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. На полкило печенки одну небольшую луковку.

В печеночный фарш разобьем пару яиц, выдавим зубок чеснока (на любителя, можно и без него обойтись), посолим. Все умешаем.

Разогреем на сковородке масло и жарим оладушки. Фарш получится жидковатый, поэтому важно, чтобы масло было сильно разогретым, чтобы оладьи сразу схватывались и не растекались. Жарим с двух сторон, не долго, буквально минутки полторы.

Можно такие оладушки есть с гарниром, а можно и самостоятельно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID