0

Какой есть рецепт оладий из говяжьей печени?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить оладьи из говяжьей печени? Как нужно подготовить печень? Какое замесить тесто? На чем лучше жарить такие оладьи?

1

Печень, перед приготовлением, зачищаем от пленок и протоков, разрезаем кусочками, в подходящей чашке заливаем её молоком (сывороткой), оставляем примерно на 0,5 часа. Перемалываем на мясорубке или блендером.

К полученной массе добавляем яйца, соль, специи, перемолотые картофель, сало и лук, муки всыпаем столько, чтобы полученная масса получилась, как тесто на оладьи.

Все вымешиваем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Оладьи такие жарятся быстро, буквально, по 2 минуты с каждой стороны.

Если, после обжаривания, печень внутри осталась немного сырой, а оладьи сверху уже хорошо зарумянились, чтобы их не пережаривать, можно довести их до готовности в духовке или микроволновке. Перед тем, как поставить оладьи в духовку, можно смазать их небольшим количеством сметаны.

На 1 кг печени берем 200 – 300 г свежего сала, две картофелины (перетираем и отжимаем от лишней жидкости), 1 – 2 луковицы, муки приблизительно 1 стакан, соль, мускатный орех, 1 – 2 зубчика чеснока, 3 яйца.

Можно приготовить такой вариант печеночных оладий: вместо сала и картофеля в печеночную массу добавляем сваренную гречневую крупу (гречневые хлопья быстрого приготовления). Такие оладьи будут чем-то напоминать домашнюю колбасу.

Печеночную массу желательно чем-то «разбавлять», что бы оладьи не получились слишком плотные и тонкие. Для этого можно использовать натертый и отжатый от лишней жидкости кабачок (тыкву). Также хорошо подойдет предварительно обжаренная морковь с луком. В любом случае, в массу необходимо добавлять яйца и муку, чтобы получилось «тесто».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для приготовления таких пышных и нежных оладий нужно использовать только самую свежую и высококачественную печенку, а также обезжиренный творог.

Что касается грибов, то желательно брать шампиньонов, но если в наличии их не оказалось, то можно приготовить печеночные котлеты и с вешенками.

Ингредиенты:

-обезжиренный творог- (145 г);

-говяжья печень-(270 г);

-мука просеянная пшеничная высокосортная (40 г);

-голландский сыр- (50 г);

-яйцо сырое куриное крупное- (одна штука);

-крупа манная- (40-50 г);

-шампиньоны свежие коричневые- (85 г);

-перец свежемолотый черный;

-масло подсолнечное для жарки- (65 мл);

-лук зеленый рубленый- (30 г);

-соль морская тонкого помола;

-паприка сладкая измельченная (4 г);

-луковица крымская- (одна штучка).

Порядок действий:

Мелкими кусочками накрошить промытые коричневые шампиньоны, затем почистить крымскую луковицу и измельчить его, отправить этот овощ вместе с грибочками в сковороду. При непрерывном помешивании обжаривать эти компоненты на сильном огне в горячем масле до легкого румяного оттенка несколько минут, приперчить молотым перцем и насыпать небольшое количество соли.

Продолжить жарку грибов с луком до светло-румяного цвета еще восемь минут, затем переложить их на тарелку и оставить при комнатной температуре под крышкой.

Аккуратно от пленок очистить говяжью печень, промыть ее и нарезать меленьким кубиком, затем поместить в подходящую посуду, далее крупно натереть голландский сыр и всыпать его в ту же самую емкость.

Обезжиренный творожок перетереть через сито и переложить в пиалу, присыпать паприкой и рубленым зеленым лучком, засыпать манную крупу и необходимый объем муки.

Вбить в ту же миску сырое яйцо и тщательно руками перемешать все вышеупомянутые продукты, накрыть посуду крышкой и отставить ее на тридцать минут при комнатной температуре.

Далее еще раз хорошенько размешать содержимое, затем подготовить большую сковородку и раскалить в ней растительное масло, после этого ложкой накладывать в нее небольшие порции получившейся массы. Готовить ароматные оладушки с одной стороны примерно семь минут, затем перевернуть их и продолжать готовку еще столько же времени.

Как только все печеночные котлетки с грибами и творогом будут готовы, выложить их на блюдо и подавать с любимым салатом и каким-нибудь соусом.

Знаете ответ?
регистрация