Куриная грудка очень хороша в некоторых блюдах, но всё таки она сухая. Поэтому фарш из куриной грудки надо обязательно чем-то разбавлять, чтобы исключить сухость мяса.
Итак, для начала подготавливаем куриную грудку. Снимаем с неё кожу и излишки жира, обрезаем мясо с костей. Если у вас в наличии филе, то пропускаем этот этап.
Теперь мясо пропускаем через мясорубку. Вместе с курятиной пропускаем через мясорубку пару луковиц репчатого лука среднего размера, одну или две небольших картофелины, пару зубчиков чеснока. Всё это даст сочность.
Заранее отвариваем рис для тефтелей. Берём рис обычный, круглозерный. Промываем его хорошо, до чистой воды, потом помещаем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до полуготовности. Потом рис остужаем и добавляем в фарш из куриной грудки.
Такое в фарш кладём одно или два куриных яйца. Всё перемешаем, солим и перчим по своему вкусу. Можно добавить немного хлеба, замоченного предварительно в жирных сливках. Это тоже придаст фаршу мягкость и сочность.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Формируем из подготовленного фарша шарики любого, нужного вам, размера.
Обжариваем тефтели в масле под закрытой крышкой. Можно их сначала немного обжарить, а после запечь в духовке до готовности. Такой способ тоже очень хорошо для тефтелей.
Подаём тефтели на стол в сочетании со свежими овощами, картофелем отварным или с отварными макаронами.
Приятного аппетита!