0

Как приготовить тефтели из куриной грудки?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить тефтели из куриной грудки? Как нужно подготовить куриную грудку? Какие ингредиенты нужно подготовить? Как правильно сделать фарш?

1

С куриной грудки удаляем кожу и снимаем ее с кости. Прокручиваем через мясорубку вместе с луковицей. На килограмм куриных грудок возьмите пару средних луковиц. Когда я готовлю тефтели из курицы, то соединяю фарш не с рисом, а с гречкой. Для этого ее надо отварить. Понадобится ее стакана полтора. Если вы все-таки предпочтение отдаете рису – то берете такое же количество отварного риса. Отвариваем крупы в не соленой воде. Соль добавляем, когда будем соединять фарш и крупу. К ним же выдавим для аромата пару зубков чеснока и одно куриное яйцо. Если консистенция позволяет – то 2 яйца. Перчим. Смотрите, чтобы масса получилась не жидкой.

Формируем тефтели, обваливаем в муке и обжариваем в масле.

Кстати такой массой можно фаршировать перцы и готовить из нее голубцы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Куриная грудка очень хороша в некоторых блюдах, но всё таки она сухая. Поэтому фарш из куриной грудки надо обязательно чем-то разбавлять, чтобы исключить сухость мяса.

Итак, для начала подготавливаем куриную грудку. Снимаем с неё кожу и излишки жира, обрезаем мясо с костей. Если у вас в наличии филе, то пропускаем этот этап.

Теперь мясо пропускаем через мясорубку. Вместе с курятиной пропускаем через мясорубку пару луковиц репчатого лука среднего размера, одну или две небольших картофелины, пару зубчиков чеснока. Всё это даст сочность.

Заранее отвариваем рис для тефтелей. Берём рис обычный, круглозерный. Промываем его хорошо, до чистой воды, потом помещаем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до полуготовности. Потом рис остужаем и добавляем в фарш из куриной грудки.

Такое в фарш кладём одно или два куриных яйца. Всё перемешаем, солим и перчим по своему вкусу. Можно добавить немного хлеба, замоченного предварительно в жирных сливках. Это тоже придаст фаршу мягкость и сочность.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Формируем из подготовленного фарша шарики любого, нужного вам, размера.

Обжариваем тефтели в масле под закрытой крышкой. Можно их сначала немного обжарить, а после запечь в духовке до готовности. Такой способ тоже очень хорошо для тефтелей.

Подаём тефтели на стол в сочетании со свежими овощами, картофелем отварным или с отварными макаронами.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID