Хотя куриное мясо нежирное и более диетическое, тефтели все равно будут очень вкусными, если приготовить их по моему рецепту. Необходимо:
- куриный фарш - 700 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- сладкий перец - 1 шт.;
- соль и перец;
- тертый твердый сыр - 3 ст. л.
1)На терке потереть лук, чеснок, морковь. Болгарский перец мелко порезать. Смешиваем фарш с другими ингредиентами.
2) Придаем форму тефтелям и выкладываем на лист. Выпекаем их 20 минут в духовке при 180 градусах
Заливка:
- твердый сыр - 100 гр.;
- сметана - 1/2 стак.;
- сливки - 1/2 стак.;
- горчица - 1 ст. л.
1) Сметану, сливки смешиваем, добавляем натертый сыр и горчицу.
2) Заливаем тефтели данной смесью и оставляем запекаться их еще минут 5. После достать их и горячими подавать на стол.