Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить томатный соус для тефтелей (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Я обычно готовлю для тефтелей соус из томатной пасты. Как приготовить томатный соус, используя помидоры? Что можно добавлять в томатный соус из специй?

2

Готовить соус для тефтелей из помидоров очень просто. Есть два метода приготовления: с помощью соковыжималки и просто на тёрке. Я не люблю, когда в соусе попадается кожура помидора, поэтому никогда не использую мясорубку. Но если вы не столь категоричны как я, то можете перекрутить помидоры на мясорубке. Соус, приготовленный из помидор тёртых на тёрке, получается неоднородным. Если вы используете соковыжималку, соус получиться по консистенции похож на кетчуп. После того, как вы переработали помидоры одним из вышеуказанных способов, в полученную массу можно добавить соль, черный молотый перец, прованские или итальянские травы, паприку. Теперь томатный соус нужно довести до кипения. Не нужно его варить, а достаточно просто закипятить, накрыть крышкой и дать напитаться ароматами трав и специй. В соус можно добавлять любую ароматную зелень, например тархун, тимьян, базилик. В этом соусе можно готовить тефтели, а можно его использовать как соус к мясу. Хранить соус нужно в холодильнике, в стеклянной банке с крышкой не больше 3-4 дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация