0

Какие есть рецепты тефтелей и фрикаделек из говядины?

Кулинар [237] 4 года назад

Как приготовить фрикадели и тефтели из говядины? Добавлять ли лук, чеснок? Нужны ли яйца? Чем приправлять? Какого размера лепить?

0

Каждая хозяйка готовит фрикадельки и тефтели по-разному, кто-то добавляет рис, а кто-то нет, кто-то кладет яйца, а кто-то нет. Так и я, испробовала несколько рецептов приготовления, чтобы выбрать самый лучший и любимый для себя и своей семьи, возьмём:

говядину;

рис;

репчатый лук;

соль;

черный молотый перец;

свежий укроп;

сметану.

Если используете для приготовления рис, то яйца добавлять необязательно, если готовите фрикадельки и тефтели без риса, то тогда лучше добавить яйцо, оно скрепит фарш и он не будет распадаться во время приготовления. Говядину и репчатый лук (на 0,5 кг говядины одна средняя луковица) перекручиваем на мясорубке, солим и перчим по вкусу; отвариваем 0,5 стакана риса, остужаем и смешиваем с фаршем. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный укроп, формируем тефтели размером с шарик для пинг-понга и готовим либо на пару, либо обжариваем на сковороде с обеих сторон на подсолнечном масле. Готовые тефтели перекладываем в кастрюлю, смешиваем стакан сметаны с 0,5 литра воды и заливаем этой смесью тефтели, добавляем соль и черный молотый перец, тушим под крышкой минут 20-25.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID