0

Какие есть рецепты тефтелей и фрикаделек из говядины?

Кулинар [239] 4 года назад

Как приготовить фрикадели и тефтели из говядины? Добавлять ли лук, чеснок? Нужны ли яйца? Чем приправлять? Какого размера лепить?

1

Фрикадельки из говядины получатся более нежными, если приготовить их в морковно-луковом соусе с вином, а подавать такое блюдо можно с отваренными макаронами или рисом.

Ингредиенты:

  • черствый хлеб пшеничный (46 г);
  • просеянная пшеничная мука (53 г);
  • цельное молоко охлажденное (74 мл);
  • небольшие зубчики чесночные очищенные (две штуки);
  • домашний фарш говяжий (784 г);
  • морковь (370 г);
  • соль (по вкусу);
  • питьевая вода (460 мл);
  • сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
  • сухое вино белое (120 мл);
  • репчатый лук (378 г);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • листья свежей петрушки рубленые (56 г);
  • рафинированное масло подсолнечное (76 мл).

Процесс приготовления:

Небольшими ломтиками нарезать черствый пшеничный хлеб и переложить его в миску, залить охлажденным молоком и накрыть плоской тарелкой нужного диаметра.

Теперь необходимо разрезать на четвертинки одну очищенную луковицу, пропустить через мясорубку и переложить в миску, добавить мясной фарш, а также набухшие кусочки хлеба, посолить компоненты и тщательно перемешать их руками.

Добавить черный перец и какие-нибудь любимые специи для мясных блюд, по желанию можно насыпать сушеные травы, далее очень мелко натереть очищенные чесночные зубчики и переложить в ту же емкость.

Отправить в миску взбитое яйцо, а также измельченную зелень и еще раз тщательно вымесить мясную массу, убрать ее на двадцать минут в холодильную камеру.

В это же время можно приготовить густой морковно-луковый соус, а для этого нужно очистить от шелухи оставшийся лук, затем нашинковать его самыми тонкими полукольцами.

Далее нужно не очень крупно натереть очищенную морковь, затем поставить на огонь средней силы широкую кастрюлю и разогреть в ней масло, добавить измельченные овощи, слегка обжарить их.

Просеять в ту же кастрюлю пшеничную муку и при регулярном помешивании продолжить процесс жарки ингредиентов еще полторы минуты, влить теплую воду и интенсивно перемешать, довести ингредиенты до слабого кипения.

Влить в кастрюлю вино и добавить черный перец, а также соль, еще раз все тщательно перемешать и варить соус на том же огне восемь минут, затем убрать его с плиты, слегка остудить и взбить миксером, после этого подготовить глубокую форму из огнеупорного материала.

Хорошенько смазать форму маслом, затем вынуть из холодильника мясную массу и скатать шарики небольшого размера, обвалять их в мучной панировке, слегка обжарить на сковороде в горячем масле.

Как только говяжьи фрикадельки подрумянятся, выложить их в форму и равномерно распределить, затем залить морковно-луковым соусом с вином и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать четверть часа.

Переложить говяжьи фрикадельки в глубокие тарелки, полить горячим соусом и посыпать ароматной зеленью, затем подавать с овощами, приготовленными на пару, или с отваренными макаронами.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Каждая хозяйка готовит фрикадельки и тефтели по-разному, кто-то добавляет рис, а кто-то нет, кто-то кладет яйца, а кто-то нет. Так и я, испробовала несколько рецептов приготовления, чтобы выбрать самый лучший и любимый для себя и своей семьи, возьмём:

говядину;

рис;

репчатый лук;

соль;

черный молотый перец;

свежий укроп;

сметану.

Если используете для приготовления рис, то яйца добавлять необязательно, если готовите фрикадельки и тефтели без риса, то тогда лучше добавить яйцо, оно скрепит фарш и он не будет распадаться во время приготовления. Говядину и репчатый лук (на 0,5 кг говядины одна средняя луковица) перекручиваем на мясорубке, солим и перчим по вкусу; отвариваем 0,5 стакана риса, остужаем и смешиваем с фаршем. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный укроп, формируем тефтели размером с шарик для пинг-понга и готовим либо на пару, либо обжариваем на сковороде с обеих сторон на подсолнечном масле. Готовые тефтели перекладываем в кастрюлю, смешиваем стакан сметаны с 0,5 литра воды и заливаем этой смесью тефтели, добавляем соль и черный молотый перец, тушим под крышкой минут 20-25.

Знаете ответ?
регистрация