Предлагаю приготовить тефтели на капустно-рисовой подушке.
То есть вы сразу приготовите гарнир с тефтелями и подливкой.
Для приготовления понадобится :
Любой мясной фарш - примерно 700 гр.
1-2 луковицы,
0,5-1 стакана риса,
0,3 - 0,5 кг. капусты.
Для соуса :
2-3 стакана томатного сока,
50-80 гр. сливочного масла,
растительное мало,
специи,
чеснок,
зелень.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Скатать шарики - тефтели.
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле.
В форму для запекания переложить капусту, посыпать промытым рисом и сверху разложить тефтели.
Разложить кусочки сливочного масла и залить томатным соусом с чесноком и специями.
Запекать в духовке 50-60 минут.
. Вместо капусты и риса, на дно можно разложить сырые кусочки картошки.