0

Какой есть рецепт приготовления тефтелей из судака?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить тефтели из судака? Как лучше сделать фарш из рыбы?

1

Из судака, петрушки и сыра «Грюйер» можно приготовить нежные и очень сочные тефтельки, а подавать их желательно с рисом или каким-то другим крупяным гарниром.

Ингредиенты:

  • острый перец красный свежемолотый (3 г);

  • сыр «Грюйер» (170 г);

  • измельченная петрушка сушеная (8 г);

  • хлебные крошки пшеничные (120 г);

  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

  • смесь специй для рыбных блюд (по вкусу);

  • просеянная мука пшеничная просеянная (74 г);

  • молотая паприка копченая (16 г);

  • морская соль (по вкусу);

  • небольшой лук-шалот (две штуки);

  • рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);

  • филе свежего судака (680 г).

Процесс приготовления:

Промытое филе свежего судака нужно выложить на бумажное полотенце и дождаться того момента, когда рыба подсохнет, далее нарезать его крупными кусками и отправить в большую миску, затем необходимо почистить и нашинковать лук, переложить его в ту же самую посуду.

Тщательно перемешать ингредиенты и прокрутить их дважды через мясорубку, после этого приготовленный рыбный фарш нужно отправить в миску, добавить сырое яйцо, а также соль, после этого насыпать все сушеные травы, хлебные крошки, а также острый перец.

Теперь нужно насыпать в миску специи для рыбных блюд, затем добавить тертый сыр и хорошенько все перемешать, после этого необходимо сформировать из рыбной массы круглые шарики и ладонями немного сплющить их.

Подготовить глубокую тарелку и насыпать в нее пшеничную муку, затем добавить молотую паприку, хорошенько перемешать все, после этого обвалять в пряной мучной панировке тефтели из судака.

Теперь нужно хорошенько разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить в него нежные и ароматные рыбные тефтели с зеленью и сыром, обжаривать их примерно шесть минут с одной стороны.

Далее перевернуть и подрумянить их с другой стороны, уменьшить огонь и довести их до полной готовности под крышкой, протушив еще десять минут.

Как только нежные и необыкновенно сочные тефтельки из судака будут готовы, подавать их в теплом виде с отваренным рисом или каким-то другим крупяным гарниром.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я для приготовления тефтелей из судака беру готовое филе, с ним гораздо проще работать, чем с целой рыбой. Фарш из судака лучше всего готовить с помощью механической мясорубки. Если для приготовления фарша взять блендер, то у вас получиться масса для суфле, а не для тефтелей. Я иногда просто мелко режу филе судака ножом, для этого нужно отправить филе судака в морозилку на 20 минут. Немного подмерзшее филе будет легче резаться. Для приготовления тефтелей из судака возьмём:

филе судака;

рис;

соль и чёрный молотый перец;

томатную пасту.

Готовим фарш из филе судака одним из вышеописанных способов. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, даем ему остыть. Фарш из судака смешиваем с рисом, солим все и перчим. Я готовлю тефтели на пару, но можно их и обжарить на сковороде с растительным маслом. Формируем тефтели руками и выкладываем в пароварку. Готовим тефтели на пару 10 минут. Томатную пасту разводим в воде. Затем выкладываем тефтели из судака в кастрюлю и заливаем водой с томатной пастой. Тушим тефтели на медленном огне примерно 30 минут. Перед подачей посыпаем тефтели свежей зеленью.

Знаете ответ?
регистрация