Из судака, петрушки и сыра «Грюйер» можно приготовить нежные и очень сочные тефтельки, а подавать их желательно с рисом или каким-то другим крупяным гарниром.
Ингредиенты:
острый перец красный свежемолотый (3 г);
сыр «Грюйер» (170 г);
измельченная петрушка сушеная (8 г);
хлебные крошки пшеничные (120 г);
сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
смесь специй для рыбных блюд (по вкусу);
просеянная мука пшеничная просеянная (74 г);
молотая паприка копченая (16 г);
морская соль (по вкусу);
небольшой лук-шалот (две штуки);
рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
филе свежего судака (680 г).
Процесс приготовления:
Промытое филе свежего судака нужно выложить на бумажное полотенце и дождаться того момента, когда рыба подсохнет, далее нарезать его крупными кусками и отправить в большую миску, затем необходимо почистить и нашинковать лук, переложить его в ту же самую посуду.
Тщательно перемешать ингредиенты и прокрутить их дважды через мясорубку, после этого приготовленный рыбный фарш нужно отправить в миску, добавить сырое яйцо, а также соль, после этого насыпать все сушеные травы, хлебные крошки, а также острый перец.
Теперь нужно насыпать в миску специи для рыбных блюд, затем добавить тертый сыр и хорошенько все перемешать, после этого необходимо сформировать из рыбной массы круглые шарики и ладонями немного сплющить их.
Подготовить глубокую тарелку и насыпать в нее пшеничную муку, затем добавить молотую паприку, хорошенько перемешать все, после этого обвалять в пряной мучной панировке тефтели из судака.
Теперь нужно хорошенько разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить в него нежные и ароматные рыбные тефтели с зеленью и сыром, обжаривать их примерно шесть минут с одной стороны.
Далее перевернуть и подрумянить их с другой стороны, уменьшить огонь и довести их до полной готовности под крышкой, протушив еще десять минут.
Как только нежные и необыкновенно сочные тефтельки из судака будут готовы, подавать их в теплом виде с отваренным рисом или каким-то другим крупяным гарниром.