0

Как приготовить тефтели, используя фарш, как на голубцы?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить тефтели из фарша, как на голубцы?

1

Тефтели готовят вообще из любого фарша, принципиальных различий здесь нет. Поэтому, если у вас остался фаршик после приготовления голубцов в достаточном количестве, то вполне логично и правильно пустить его на приготовление другого блюда.

Единственное, что в фарш для голубцов обычно кладут ещё рис, свежий, либо слегка отваренный. Поэтому, тефтели из такого фарша можно назвать скорее ежиками, но это не столь уж важно.

Тефтели из фарша для голубцов готовятся таким образом.

Берём некоторое количество такого фаршика, формируем из него тефтельки подходящего размера и обжариваем их на сковороде в достаточном количестве подсолнечного или иного растительного масла. Обжариваем слегка, до золотистой корочки, и чтобы тефтельки "схватились", не разваливались.

Потом форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на неё тефтели и заливаем их соусом. В качестве заливки может выступать любой соус на ваш вкус. Например, можно взять некоторое количество томатной пасты, накрошить в неё чеснок и зелень, разбавить немного водой, и этой массой залить тефтели.

Также, можно приготовить сливочную заливку. Для этого берём сливки, добавляем в них яичко, соль, приправы, всё перемешиваем. Заливаем полученной смесью тефтельки.

Сверху, по желанию, можно посыпать блюдо натёртым сыром.

Разогреем духовку до ста восьмидесяти-ста девяносто градусов, и запекаем примерно тридцать-сорок минут.

Подаём тефтели с картофельным пюре или с макаронами, с овощным салатом или с овощным миксом. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID