0

Как приготовить тефтели из фарша и картошки?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить тефтели из фарша и картошки? Как нужно подготовить картошку? Какие ингредиенты понадобятся?

1

Замечательные тефтели получаются из таких ингредиентов, как:

-свинина - шестьсот-семьсот грамм,

-картофель - пять-семь штук среднего размера,

-репчатый лук - одна головка крупных размеров,

-чеснок - два-три зубчика,

-сливки или сметана - сто миллилитров,

-сыр твёрдый - семьдесят-сто грамм,

-томатная паста - две столовых ложки,

-соль - по вкусу,

-приправы - по вкусу,

-зелень петрушки и укропа - по небольшому пучку.

Берём для тефтелей свежее, качественное мясо, желательно вырезку, или хотя бы мясо без косточек и прожилок. Свинину моем, нарезаем крупными кусочками, потом пропускаем всё через мясорубку.

Картошку также моем, очищаем от кожуры. Потом картофель можно также пропустить через мясорубку, или, по желанию, натереть его на крупной тёрке. Можно и на мелкой тёрке его натереть, но это как вариант.

Зелень петрушки и укропа моем, нарезаем меленько, либо измельчаем с помощью блендера.

Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку или разбиваем блендером.

В миске смешиваем все ингредиенты: мясо, картофель, зелень, лук и чеснок. Всё солим и перчим по вкусу. Приправляем специями и перемешиваем фарш.

Далее, формируем из фарша тефтели небольшого размера, примерно со сливу величиной.

На сковородке разогреваем до горячего состояния смесь растительного и сливочного масла. Обжариваем тефтели с двух сторон до слегка залотистого цвета.

Потом перекладываем их в форму для запекания (заранее мажем ее маслом). В миске смешиваем сметану (сливки) с томатной пастой и заливаем этой смесью тефтельки.

Сыр натираем на крупной тёрочке и посыпаем им верх тефтелей. Запекаем тефтели в предварительно разогретой до ста восьмидесяти-двухсот градусов духовке, примерно тридцать минут.

Потом достаем тефтели из духовки и даём немного остыть. Потом подаём тефтели на стол, ещё горячими, посыпаем их измельчённой зеленью и поливаем соусом из формы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID