0

Как приготовить бифштекс из фарша?

polet [9.3K] 3 года назад

Как приготовить бифштекс из фарша?

1

Бифштекс можно приготовить и из фарша, но лучше фарш приготовить самому.В покупном фарше неизвестно какое мясо, там и с брюшины могут добавить, а для бифштекса, блюда англичан, нужна всё таки говядина и куски нужно брать от шеи, окорока или лопатки. Для бифштекса - это лучшие части.А уж приготовить фарш дома не сложно. Мясо, 700 грамм, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку, с крупной насадкой, фарш получится качественный, не мелкий. К фаршу добавим ломоть белого хлеба, который предварительно размочим в молоке, перетрём и добавим к фаршу.Затем вбиваем одно яйцо, солим по вкусу, перчим, и добавим пару зубчиков чеснока, который продавим через пресс. Осталось пару луковиц мелко порезать, обжарить их в говяжьем жире и добавить к мясу. Вымешиваем фарш и поставим в холодильник на час.Затем формируем бифштексы.Нужно сделать "колобок" из мяса небольшой и придавить, получится мясная оладья по виду. И эти "оладьи" жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.Сначала с одной стороны, потом с другой. Для жарения ставьте средний огонь. Когда бифштексы обжарятся с обоих сторон, добавляем на сковороду кусочек сливочного масла, и с маслом не очень маленьком огне, потушим ещё пять минут. И бифштексы из фарша готовы. Подаются с картофелем, очень хорошо сочетается блюдо и с зелёными салатами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID