0

Как приготовить рубленый бифштекс?

polet [9.3K] 3 года назад

Как приготовить рубленый бифштекс? Из какого мяса делать? Какую часть туши предпочесть? Как рубить? Как готовить? Чем приправлять?

1

Лучше всего для бифштекса брать говядину или, тогда бифштекс будет нежным, телятину. Годятся для приготовления бифштекса куски лопатки или окорока. Если мяса, к примеру 500 грамм, то к этому куску понадобится ломоть белого хлеба, большая луковица, яйцо(эти продукты делают мясо пышнее).Хлеб замачивается в молоке предварительно. Соль по вкусу,перчик.В отношении приправ каждая хозяйка учитывает вкус семьи, я ещё добавляю тмин и зубчик чеснока крошу.

Мясо прокручиваем на мясорубку через крупную решётку. К мясу добавляем хлеб, его растираем в молоке и массу добавляем протёртую, вбиваем яйцо, соль, чесок и перец, (по -желанию и вкусу можно и другие приправы добавить).Затем обжариваем мелко измельчённый лук и тоже кладём его в массу для бифштекса. И тщательно вымешиваем. Затем формируем бифштексы, и при этом в каждый бифштекс вовнутрь кладём по маленькому кусочку масла.

Обжариваем сформированные бифштексы на сковороде с двух сторон на среднем огне, а затем потушим их немного, минут пять, под крышкой. И очень вкусное блюдо готово.Посыпаем их рубленой зеленью петрушки и подаём на стол с гарниром.Это может быть картофельное пюре, рассыпчатая гречневая каша или рисовая каша. Так же хорошо подать и салат из сладких перцев, можно и маринады подавать, тот же перец.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID