0

Чем отличается бифштекс от шницеля?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Общее у бифштекса и шницеля, это то, что это мясные блюда. И готовятся они способом жарения. Но есть и различия. Шницель считается блюдом австрийской кухни, а венский шницель имеет даже запатентованное название. И классический венский шницель готовится из телятины. Но современная кулинария предлагает различные варианты готовки шницеля, в том числе и не только из телятины, это может быть шницель из говядины. свинины и даже курятины. Шницель готовят из тонкого, большого куска мяса, он может быть размером с блюдо. Шницель отбивают и панируют, а затем жарят на большом количестве жира. Более того, мясо, по классическому рецепту должно "плавать" в жире.

Классический Бифштекс - это блюдо их жареной говядины. Бифштекс не подлежит панировке, его так же не жарят в кляре, или льезоне. Это кусок говядины, который обжаривают на сковороде, или на решётке (в духовке). Толщина классического бифштекса рекомендуется 2 см. И его не прожаривают так как шницель, бифштекс может быть с кровью (степень прожарки даёт такой результат, когда внутри бифштекс прожарен меньше, а сверху образуется плотная, румяная корочка). А вот шницель всегда прожарен полностью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID