0

Как приготовить бифштекс из свинины?

polet [9.3K] 3 года назад

Как приготовить бифштекс из свинины?

1

Для приготовления бифштекса из свинины нам понадобится кусок свинины, конечно.И выбрать его нужно правильно. Лучше всего для этого блюда подходит часть окорока, лопатки и с шеи мясо.В этих местах мясо имеет отличные пропорции жира и мяса, и для бифштекса годятся лучше всего. Кроме 500 грамм мяса понадобится лук, его нужно большую головку взять, или две (если не крупный лук).Ещё понадобится перец молотый, куркума, две столовых ложки майонеза и соль по вкусу.

Мясо режем на кусочки и затем пропускаем через мясорубку, но с крупной насадкой, фарш не должен стать кашеобразным. Затем режем мелко лук и добавляем к мясу, перчим, солим по вкусу, добавляем майонез и вымешиваем мясную массу. Поставим её в холодильник на час, затем ещё раз выместим и сформируем мясные "оладьи", потому что бифштексы по форме напоминают оладьи. Жарим бифштексы на хорошо разогретой сковороде с обоих сторон и затем добавим 50 грамм сливочного масла на сковороду и накрыв крышкой сковороду, после того, как масло разойдётся, потушим бифштексы на сковороде маленьком огне 3 минуты, перевернём их, польём сверху маслом из сковороды и потушим ещё три минуты. Бифштексы готовы, можно посыпать их укропчиком рубленым зелёным и подавать на стол с гарниром.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID