0

Как сделать тефтели из говядины и свинины?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как сделать тефтели из говядины и свинины? Какие части туш лучше использовать? Какие ингредиенты понадобятся? Как приготовить фарш для тефтелей?

1

Тефтели из свинины и говядины приготовить совсем не так сложно как кажется.

Для этого вам нужно взять мясо молодых животных, тогд фарш получится сочнее и нежнее. Кроме того, лучше не брать мясо хряка, так как оно обладает весьма специфическим запахом, что неприятно скажется на готовом блюде. Лучше брать мясо со спины или с ног животного, так как там меньше жира.

Когда мясо выбрали и принесли домой, то сперва моем его и очищаем при необходимости от мусора.

Далее режем мясо на кусочки, подходящие для мясорубки. Измельчаем мясо с помощью мясорубки.

Теперь в миску с фаршем добавляем соль, специи, одно или два яйца (яйца нужны для клейкости, чтобы тефтели не развалились). Также кладём в фарш мелко нарезанный репчатый лук, и немного припущенного риса.

Все это хорошо перемешиваем и формируем шарики размером с детский кулачок.

На плиту ставим сковороду или сотейник, куда наливаем растительное масло. Разогреваем его и кладём туда тефтели. Добавляем по желанию, измельчённые лук, морковь, болгарский перец, соль, специи, томатный соус.

Также наливаем к тефтеоям немного вина или бульона, и оставляем всё тушиться на слабом огне.

Минут через тридцать-сорок тефтели будут готовы. Подать их можно с картофельным пюре, с макаронами или спагетти, с рисом или с гречкой.

Знаете ответ?
регистрация