0

Как сделать снеки из говядины?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как приготовить снеки из говядины в домашних условиях? Какое мясо лучше взять для приготовления и как его нужно подготовить? Как правильно пожарить снеки? Когда их нужно солить и добавлять специи?

1

Предлагаю вам азиатский рецепт.

Возьмите кусок говядины, можно 300-400-500 г, можно больше, если позволяет время. Говядину промываете, обсушиваете, нарезаете вдоль волокон, именно вдоль, потому что если резать поперек, то мясо развалится и готовые снеки не будут держать форму. Нарезаете на пласты толщиной 5-7 мм.

Готовим маринад. Нарезаете мелко имбирь, лучше всего перед нарезкой его отбить молотком, чтобы готовые кусочки были плоскими, также поступаете с чесноком. Добавляете чуть рыбного соуса, чуть сахара, черного перца, если хотите, можете добавить красный перец, добавляете немного корицы молотой. Если под рукой имеется молотая гвоздика, молотый кардамон и анис, то добавляете, если нет, то можно одной корицей обойтись. Добавляете в эту смесь еще и подсолнечное масло. Куски говядины тщательно смазываете этой смесью и оставляете мариноваться чем дольше тем лучше, максимум на ночь. Используйте именно сахар, потому что мед может начать гореть в духовке.

Разогреваете духовку до 50-70 градусов. Противень застилаете фольгой и укладываете куски говядины так, чтобы они лежали в один слой и не соприкасались друг с другом. Сушите до желаемой жесткости. Готовый продукт без холодильника можно хранить неделю в чистом контейнере.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Готовить снеки несложно, но многие предпочитают покупать их в готовом виде, чего я вам, конечно, не советую, поскольку в производстве куски мяса готовят быстро: присыпают специями, чтобы максимально долго не портились, быстро сушат и продают.

Итак, берем килограмм говядины, мякоти и поллитра красного вина. Мясо моем, сушим и нарезаем тонкими пластинками, длина которых - примерно 5 сантиметров. Оптимальная толщина кусочков - не более одного сантиметра.

Вино выливаем в кастрюлю, засыпаем туда одну ст.л. сахара, три ст.л. бальзамического уксуса, две ст.л. соли, а также специи для мяса. Какие, спросите? - ваши любимые. В эту смесь нужно ввести наши пластинки из мяса и оставить на двенадцать часов. Кстати, нужно поставить пресс.

Когда маринование окончено, ваша задача: сделать так, чтобы жидкость стекла, а кусочки просохли. Для этих целей можно использовать дуршлаг или сито.

В духовке можно сушить, но это крайне хлопотно. Фактически, вам придется не спать сутки. Мясо выкладывается на противень, духовка разогревается до семидесяти градусов. Выключаем духовку, ставим мясо, дверцу оставляем приоткрытой. Как только духовка станет холодной, вновь вынимаем мясо, нагреваем духовку, выключаем, ставим мясо обратно и так по кругу.

Честно, сделав снеки однажды таким способом, я больше их делать не решилась. Недавно подглядела у одной девушки иной рецепт, но еще не пробовала.

При температуре 55 градусов сушим мясо один час в овощесушилке, на решетке. А затем уменьшаем t до 40 градусов и сушим еще десять часов или чуть больше.

Употребляем сразу. Для длительного хранения используем чистые и сухие стеклянные банки, накрытые крышками.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID