Готовить снеки несложно, но многие предпочитают покупать их в готовом виде, чего я вам, конечно, не советую, поскольку в производстве куски мяса готовят быстро: присыпают специями, чтобы максимально долго не портились, быстро сушат и продают.
Итак, берем килограмм говядины, мякоти и поллитра красного вина. Мясо моем, сушим и нарезаем тонкими пластинками, длина которых - примерно 5 сантиметров. Оптимальная толщина кусочков - не более одного сантиметра.
Вино выливаем в кастрюлю, засыпаем туда одну ст.л. сахара, три ст.л. бальзамического уксуса, две ст.л. соли, а также специи для мяса. Какие, спросите? - ваши любимые. В эту смесь нужно ввести наши пластинки из мяса и оставить на двенадцать часов. Кстати, нужно поставить пресс.
Когда маринование окончено, ваша задача: сделать так, чтобы жидкость стекла, а кусочки просохли. Для этих целей можно использовать дуршлаг или сито.
В духовке можно сушить, но это крайне хлопотно. Фактически, вам придется не спать сутки. Мясо выкладывается на противень, духовка разогревается до семидесяти градусов. Выключаем духовку, ставим мясо, дверцу оставляем приоткрытой. Как только духовка станет холодной, вновь вынимаем мясо, нагреваем духовку, выключаем, ставим мясо обратно и так по кругу.
Честно, сделав снеки однажды таким способом, я больше их делать не решилась. Недавно подглядела у одной девушки иной рецепт, но еще не пробовала.
При температуре 55 градусов сушим мясо один час в овощесушилке, на решетке. А затем уменьшаем t до 40 градусов и сушим еще десять часов или чуть больше.
Употребляем сразу. Для длительного хранения используем чистые и сухие стеклянные банки, накрытые крышками.