Тефтели и фрикадельки различаются прежде всего своими размерами.
То есть, тефтели делают побольше, сантиметра четыре-пять в диаметре, а вот фрикадельки обычно маленькие лепят, от двух до трёх сантиметров.
Поэтому в суп пускают обычно именно фрикадельки.
Суп с фрикадельками это очень вкусное и сытное блюдо. Фрикадельки делают из любого фарша, а фарш модно сделать из любого мяса, что имеется в наличии.
Когда делаете фрикадельки, то добавьте в фарш одно яйцо, это поможет вам слепить ровные шарики, и ваши фрикадельки не развалятся при варке.
Хотя у всех бывают разные фрикадельки, кто как их привык делать. Так например, одна моя родственница делает фрикадельки величиной с кулачок ребенка, причем скатывает очень тугие и плотные шарики. А моя свекровь, когда варит суп с фрикадельками, то просто достает кусок фарша из морозилки, дает ему время немного разморозиться, и через двадцать минут начинает отрезать от большого куска фарша маленькие кусочки, это получаются такие фрикадельки.
Ну а я готовлю обычно полноценный фарш, солю, перчу, добавляю яичко и делаю фрикадельки. Иногда их вручную скатываю, а иногда, когда некогда или неохота руки пачкать, то беру чайную ложку и отщипываю ею кусочки от фарша, и кладу их в суп. Такие у меня фрикадельки получаются.