1

Тефтели или фрикадельки: что кладут в суп? Как приготовить?

Кулинар [237] 4 года назад

Или можно и то и другое? Как приготовить? Из какого мяса? Какого размера? Как лепить?

1

Тефтели и фрикадельки различаются прежде всего своими размерами.

То есть, тефтели делают побольше, сантиметра четыре-пять в диаметре, а вот фрикадельки обычно маленькие лепят, от двух до трёх сантиметров.

Поэтому в суп пускают обычно именно фрикадельки.

Суп с фрикадельками это очень вкусное и сытное блюдо. Фрикадельки делают из любого фарша, а фарш модно сделать из любого мяса, что имеется в наличии.

Когда делаете фрикадельки, то добавьте в фарш одно яйцо, это поможет вам слепить ровные шарики, и ваши фрикадельки не развалятся при варке.

Хотя у всех бывают разные фрикадельки, кто как их привык делать. Так например, одна моя родственница делает фрикадельки величиной с кулачок ребенка, причем скатывает очень тугие и плотные шарики. А моя свекровь, когда варит суп с фрикадельками, то просто достает кусок фарша из морозилки, дает ему время немного разморозиться, и через двадцать минут начинает отрезать от большого куска фарша маленькие кусочки, это получаются такие фрикадельки.

Ну а я готовлю обычно полноценный фарш, солю, перчу, добавляю яичко и делаю фрикадельки. Иногда их вручную скатываю, а иногда, когда некогда или неохота руки пачкать, то беру чайную ложку и отщипываю ею кусочки от фарша, и кладу их в суп. Такие у меня фрикадельки получаются.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В суп - фрикадельки. Готовят из фарша, скатывая в шарообразную форму. Размера они бывают разного, но , если ориентироваться на общепитовские " нормы ", то не более 2 см. в диаметре, хотя я для себя делаю покрупнее ( около 3 см. ). Скатав из фарша их обваливают в муке и в суп. Фарш - мясо, какое предпочитаете, а специи и соль по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID