Фрикадельки из рыбного фарша готовятся также как и из мясного фарша, но здесь очень важно сделать фарш самостоятельно, то есть, брать фарш не покупной, не магазинный, а домашний. Также надо решить вопрос, будете ли вы фарш делать из готового рыбного филе, которое сейчас есть везде, или возьмёте рыбку целиком и сами её разделаете. Рыбу для рыбных фрикаделек можно брать любую, но не слишком костистую, иначе вы очень долго будете её разделывать. 
И для такого домашнего фарша нам нужно будет взять продукты:
-рыба (треска, хек, минтай, зубатка, пикша, путассу, морской окунь, щука и так далее) - четыреста-пятьсот грамм,
-лук репчатый - одна головка,
-яйцо - одна штука,
-соль и специи - по вкусу,
-мука или крахмал - по вкусу.
Сначала рыбу моем и обсушиваем, отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим брюшко, избавляемся от внутренностей. Потом разделяем рыбу по хребтовой кости надвое. При этом стараемся, чтобы крупные косточки остались на хребтине, а не в мясе. Далее отделяем кожу и удаляем по возможности мелкие косточки. Самые мелкие можно оставить, они потом в мясорубке измельчатся. 
Теперь полученное филе нарезаем на крупные дольки и пропускаем их через мясорубку. Совместно с рыбным филе пропускаем также очищенный и нарезанный крупно, репчатый лук. Фарш можно несколько раз прокрутить через мясорубку, тогда он будет нежным, а все косточки измельчатся. 
В этот фарш добавим яйцо, соль и любые специи по своему усмотрению. Всё перемешиваем и формируем фрикадельки. При этом их можно запанировать в муке или крахмале, тогда они будут тугими и не развалятся. 
Вот и все хитрости, пожалуй. Эти фрикадельки можно приготовить как отдельное блюдо, например, с густым соусом, а можно и суп с ними сварить. 
Приятного аппетита!