0

Как приготовить рыбные фрикадельки в овощном соусе?

Аскет [477] 3 года назад
1

Тем, кто любит не только аппетитные, но и очень полезные, а также не слишком калорийные блюда, рекомендуется приготовить сочные рыбные фрикадельки с розмарином в пикантном овощном соусе.

Ингредиенты:

  • маленький стручок свежего чили перца (одна штука);
  • паста томатная густая (74 мл);
  • филе свежей трески (530 г);
  • сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
  • мясистые помидоры крупные (четыре штуки);
  • небольшой сладкий перец зеленый (одна штука);
  • рубленый розмарин свежий (10 г);
  • красный лук сладкий мелкий (одна штука);
  • измельченный черный перец (7 г);
  • растительное масло без запаха (по вкусу);
  • небольшой сладкий перец красный (одна штука);
  • рубленый лук зеленый (54 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • крупномолотые сухари пшеничные (87 г).

Процесс приготовления:

Предварительно вынуть из морозильной камеры филе трески и выложить в большую миску, после этого полностью разморозить рыбу и промыть ее в холодной воде, затем нарезать брусками и пропустить через мясорубку.

Теперь рыбный фарш нужно отправить в свободную миску, добавить по вкусу соль, измельченный розмарин, а также одно сырое яйцо и насыпать пшеничные сухари, отправить в ту же миску черный перец, после этого хорошенько перемешать компоненты.

Далее посуду с рыбным фаршем накрыть пищевой пленкой и на пятьдесят минут убрать в холодильную камеру, в это же время необходимо почистить салатный лук и нарезать его мелкими кубиками, что касается острого перца, то его нужно порубить.

Очистить от семян плоды сладкого перца, измельчить их, затем подготовить помидоры и нарезать их кубиками небольшого размера, после этого поставить на огонь средней силы какую-нибудь тяжелую сковороду и разогреть в ней масло, добавить лук и обжаривать его шесть минут.

Добавить в ту же сковороду сладкий перец и измельченные помидоры, по вкусу насыпать соль и какие-нибудь специи, перемешать и тушить овощи еще пятнадцать минут на самом слабом огне, влить небольшое количество питьевой воды.

Отправить в ту же сковороду томатную пасту и рубленый чили перец, тщательно все перемешать и готовить густой овощной соус на слабом огне под плотно закрытой крышкой еще десять минут, после этого вынуть из холодильной камеры рыбный фарш и сформировать из него фрикадельки.

Добавить фрикадельки из трески в сковороду и тушить в кипящем овощном соусе под крышкой примерно четверть часа, затем посыпать рубленым зеленым луком и подавать в горячем виде с рисом или макаронами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID