Можно приготовить невероятно вкусные и сливочные равиоли из небольших кусочков и обрезков лосося или другой красной рыбы.
Подготовьте:
-мука пшеничная - полкилограмма;
-яйцо куриное сырое - пять штук;
-рыба - сто граммов;
-лук репчатый - поллуковицы.;
-сыр пармезан или другой твердый - 30 гр.;
-сок томатный 250 миллилитров или
-помидор - один;
-масло сливочное - столовая ложка;
-соль поваренная - по вкусу.
В подходящую посуду насыпаем муку с солью, вбиваем яйца и замешиваем плотное тесто.
Тоненько раскатываем, почти прозрачным пластом.
Вырезаем круги или квадраты.
Лосось и лук измельчаем, добавляем сырную стружку, подсаливаем, перемешиваем.
Полученную начинку кладем на одну заготовку, второй накрываем и хорошо защипываем края.
Отвариваем равиоли 5 мин в подсоленной воде.
Томат, базилик, соль и масло смешиваем в сотейнике для соуса. Прогреваем 3 мин, добавляем равиоли, тушим 1-2 мин.
На заметку: тесто после замеса лучше оставить завернутым в пленку на 20 мин, так оно будет эластичнее.