0

Как приготовить равиоли с рыбой (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

В каком виде используют рыбу для приготовления равиоли: мелкие кусочки или фарш? Что еще добавляют в начинку для равиоли с рыбой?

1

Можно приготовить невероятно вкусные и сливочные равиоли из небольших кусочков и обрезков лосося или другой красной рыбы.

Подготовьте:

-мука пшеничная - полкилограмма;

-яйцо куриное сырое - пять штук;

-рыба - сто граммов;

-лук репчатый - поллуковицы.;

-сыр пармезан или другой твердый - 30 гр.;

-сок томатный 250 миллилитров или

-помидор - один;

-масло сливочное - столовая ложка;

-соль поваренная - по вкусу.

В подходящую посуду насыпаем муку с солью, вбиваем яйца и замешиваем плотное тесто.

Тоненько раскатываем, почти прозрачным пластом.

Вырезаем круги или квадраты.

Лосось и лук измельчаем, добавляем сырную стружку, подсаливаем, перемешиваем.

Полученную начинку кладем на одну заготовку, второй накрываем и хорошо защипываем края.

Отвариваем равиоли 5 мин в подсоленной воде.

Томат, базилик, соль и масло смешиваем в сотейнике для соуса. Прогреваем 3 мин, добавляем равиоли, тушим 1-2 мин.

На заметку: тесто после замеса лучше оставить завернутым в пленку на 20 мин, так оно будет эластичнее.

Знаете ответ?
регистрация